Форум Украины Ракушка
Расширенный поиск

Вернуться   Форум Украины Ракушка > Хобби и Досуг Украины > Кулинария. Лучшие кулинарные рецепты

Кулинария. Лучшие кулинарные рецепты Кулинарные рецепты с фото. Домашняя кухня. Лучшие рецепты домашней кухни. Новинки кулинарии, готовим вместе


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2014, 13:09   #1
GloriaFof
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2014
Адрес: United Kingdom
Сообщений: 1
GloriaFof на пути к лучшему
По умолчанию запеканка рецепт

Рыбная запеканка с грибами

Эта вкусная рыбная запеканка может запросто стать украшением вашего праздничного стола. Для ее приготовления вам понадобится:

- 500 грамм горбуши;
- 400 грамм шампиньонов;
- 250 грамм твердого сыра;
- 300 грамм сметаны;
- 2 большие луковицы;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 столовая углубление муки;
- 1/3 стакана воды;
- перец;
- соль.

Рыбу режем на куски и ставим отвариваться в подсоленной воде. Варим рыбу рядом 20 минут.
Покуда рыба варится, чистим и шинкуем лук. Обжариваем лук на растительном масле прежде золотистого цвета. К луку добавляем грибы, нарезанные ломтиками. Жарим возле 10 минут.
Нынче займемся приготовлением соуса чтобы рыбной запеканки. Для сковороде разогреваем масло, добавляем муку и капля обжариваем. Потом добавляем сметану и даем соусу закипеть. Добавляем воду, солим и тушим пару минут.

Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем куски рыбы, грядущий слой – лук с грибами. Заливаем рыбную запеканку сметанным соусом и присыпаем тертым сыром. Запекать запеканку в духовке, заранее разогретой предварительно 180 градусов, около 30 минут!
GloriaFof вне форума   Ответить с цитированием Вверх

  #ADS
Реклама на Форуме
Менеджер
 
 
 
Регистрация: Давно
Адрес: Форум Украины
Возраст: 2010
Сообщений: Много
 


Реклама на Форуме is online  
Старый 21.08.2016, 11:29   #2
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 474
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

В этой же теме можно рецепты любых запеканок собирать?


Творожные запеканки

1) Творожно-яблочная запеканка



● Творог 250 гр
● сметана
● 200 гр
● сахар 4 ст л
● 2 яйца
● ванилин
● соль
● 3 ст л муки
● 2 небольших яблока
● 2 ст л слив масла.

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

2) Творожная запеканка с изюмом и бананом




● Творог - 500 г
● Манка - 2-3 ст.л
● Сахар - 3 ст.л.
● Банан - 1 шт.
● Изюм - 0,5 стакана
● Сметана - 3-4 ст.л.


1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

3) Творожная запеканка с грушами


Для запеканки:
● 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
● 3/4 стакана сахара
● 2 чайная ложка ванильного сахара
● 3 яйца, разделенных, комнатной температуры
● 1 чайная ложка соды для выпечки, растворенной в 1 чайной ложке уксуса
● 2 чашки творога (400 г.)
● 3/4 стакана манной крупы
● 3-4 груши, очищенных, тонко порезанных

Чтобы приготовить груши:
● 1/4 стакана воды
● сахар, по вкусу
● 1/2 столовая ложка лимонного сока
● 1 столовая ложка ванильного сахара


Разогреваем духовку до 170C градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы. Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт и снова взбиваем. Кладем в яично-масляную смесь соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, а за ней добавляем творог и замешиваем тесто. В другой миске взбиваем белки со столовой ложкой сахара до мягких пиков. Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Тонко нарезаем груши. Смазываем маслом форму для выпечки и раскладываем нарезанные кусочки на дне формы. Для этого нам потребуется 1,5-2 груши. Выкладываем тесто в форму поверх груш и равномерно распределяем лопаточкой. Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Оставшиеся ломтики груш укладываем в кастрюльку с водой, добавляем сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще 3-5 минут до мягкости. Сахар и ваниль придают груше приятный аромат, а лимонный сок сохраняет её от потемнения и делает вкус более ярким. Готовую запеканку остужаем, примерно в течение 15 минут, а затем украшаем сахарной пудрой и вареными грушами.

4) Творожно-банановая запеканка



● 3 яйца
● 5 ст. ложек сахара
● чуть-чуть соли
● 6,5 ст. ложек манки
● 3 ст. ложки сметаны
● 0,5 ч. ложки соды
● ванилин


1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
2. Форму смазываем сливочным маслом.
3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).
4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.

5) Черничная запеканка


● Крупа манная - 2 ст. ложки
● Творог - 500 гр
● Щепотка соли
● Яйца 2 шт
● Сахар ванильный - 15 гр
● Сахар - 100 гр
● Сливочное масло 10 гр
● Черника - 200 гр

Для заливки:
● Сахар - 100гр
● Ванильный сахар - 15гр
● Яйца - 1шт
● Крахмал - 1 ст.ложка
● Сметана - 250 гр


1. Размять творог вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать
2. Добавить яйца и манную крупу и хорошо перемешать
3. Чернику прокрутить в блендере и добавить к творожной массе, перемешать
4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах 30 минут
5. Для заливки смешать все ингредиенты, залить запеканку, и выпекать еще 15 минут. Готовую запеканку убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2016, 16:14   #3
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,603
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от де Монсоро Посмотреть сообщение
В этой же теме можно рецепты любых запеканок собирать?
можно, собирайте))

9 лучших запеканок для деток

1. Макаронная запеканка с курицей

Вермишель отварная- 100г
Куриное филе отварное - 50г
Желток - 1шт.
Сметана - 2ч.л.
Манка - щепотка

Вермишель и кур. филе должны быть отварены в чуть подсоленной воде до полной готовности, охладить. К вермишели подмешать желток и 1ч.л. сметаны, кур. филе измельчить блендером или прокрутить через мясорубку, смешать с 1ч.л. сметаны и манкой. В форму для запекания, смазанную слив. маслом, выложить половину вермишели, затем выложить слой кур. фарша и сверху остатки макарон. Духовку разогреть до 200градусов - запекать 15 минут. Готовое блюдо охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки.



2. Творожно-йогуртовая запеканка

Творог (домашнего приготовления: 0.5л кипящего молока - 0.5лкефира) - 100г
Йогурт детский - 100мл
Сахар - 0.5ч.л.
Манка - 1ч.л.
Желток - 1шт.
Все ингредиенты смешать, пробить блендером до однородной консистенции, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и выпекать в духовке 170 граусов - 30-40 минут. Готовую запеканку охладить и нарезать на порционные кусочки.



3. Гречневая запеканка с индейкой

Филе индейки(отварное)- 50г
Греча отварная - 70г
Морковь - 1/3шт
Лук -1/4шт.
Сметана - 1ч.л.
Желток - 1шт.

Индейку и гречу отварить до полной готовности в чуть подсоленной воде, охладить. Морковь и лук очистить: лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты сложить в чашу для блендера и пробить до однородной консистенции, массу выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и поставить в духовку 200 градусов на 15-20 минут. Готовую запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки.



4. Рисовая запеканка с грушей

Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать!

Молоко - 220мл
Рис круглозерный - 3ст.л.
Желток - 1шт.
Сахар, соль - по вкусу
Груша - 1/4шт.

Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом.



5. Рыбная запеканка

Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!

Филе трески - 80г
Морковь, лук - по четвертинке
Сметана - 2ч.л.
Манка - 1/3ч.л.
Яйцо - 1шт.

Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом.



6. Картофельно-тыквенная запеканка с фрикадельками

Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см, при необходимости количество ингредиентов увеличивать.


Картофель (средний)- 2шт.
Тыква (быстрозамороженная) - 50г
Фарш (свинина говядина)нежирный - 100г
Немного репчатого лука
Яйцо - 1шт.
Сметана - 1ст.л.

Картофель очистить и разрезать на 4 части. Фарш и лук измельчить в блендере, чуть посолить, добавить немного воды и сформировать фрикадельки, положить их в кипящую воду, довести до кипения, затем положить картофель и варить до готовности, за 10 минут до окончания варки положить тыкву. Затем воду слить, достать фрикадельки, картофель и тыкву размять в пюре(блендером я не взбиваю, потому что картофель становится сильно крахмалистым, тягучим и очень липким по консистенции), охладить, добавить сметану и яйцо, перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную сухарями, сверху уложить фрикадельки, слегка вдавливая их в пюре, запекать в духовке 190 градусов 20 минут. При подаче слегка охладить и нарезать на порционные кусочки.




7. Макаронная запеканка с овощами и говядиной

Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки. диаметром 14см.

Макаронные изделия ( у меня вермишель) отварные - 2ст.л.
Говядина - 100г
Овощи замороженные(брокколи, цветная капуста, морковь) - 100г
Яйцо - 0.5шт.
Сметана - 2ч.л.

Говядину промыть и вместе с овощами приготовить в пароварке или отварить до готовности, охладить и измельчить блендером(но не очень мелко), затем добавить вермишель, половинку яйца, сметану, посолить по необходимости и все перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку - запекать 15-20 минут. Готовую запеканку немного охладить, нарезать на порционные кусочки.



8. Рыбная запеканка с картошкой

Ингредиенты на детскую порцию, форма для запекания диаметром 14см.

Филе рыбы(у меня треска) - 100г -хорошо промыть
Летние быстрозамороженные овощи(брокколи, морковь, цветная капуста) - 70г
Картофель - 1шт. - очистить и крупно нарезать
Яйцо - 1шт
Сметана - 2ч.л.
Соль

Подготовленные овощи и рыбу отварить или в пароварке довести до полной готовности, немного охладить. Картофель натереть на крупной терке, остальные ингредиенты измельчить блендером. Все соединить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке минут 20-30. При подаче немного охладить и нарезать на порционные кусочки.


9. Лапшевник с творогом

Макаронные изделия(у меня звездочки) - 30г
Творог - 50г
Сахар - 1ч.л.
Яйцо - 1шт.
Сметана - 1ч.л.(можно без нее)
Соль

Звездочки положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить минут 7-10 после закипания, откинуть их на дуршлаг и промыть, охладить. В макароны положить яйцо, творог, сметану и сахар и все хорошо перемешать., выложить массу в форму. смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.Дать запеканки немного остыть и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2016, 21:19   #4
Элеонора Т.
Пользователь
 
Аватар для Элеонора Т.
 
Регистрация: 28.12.2015
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 135
Элеонора Т. пока не определено
 
По умолчанию

Люблю запеканки, накидала всего побольше - запекла и вуаля!

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 50 г сыра
- соль, перец

Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
*********************************************************
Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 стебля сельдерея
- 150 мл молока
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- соль, перец

Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
Остуженное филе нарезать кубиками.
Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 15 минут.
********************************************************
Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 5 яиц
- 300 г сметаны
- 200 г твердого сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец

Отварить брокколи в подсоленной воде.
Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
****************************************************
Запеканка с пастой и ветчиной

Ингредиенты:
- 150 г пасты
- 200 г ветчины
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сметаны
- 200 г зеленого горошка
- 150 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец

Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.
*****************************************************
Запеканка с рисом и грибами

Ингредиенты:
- 500 г риса
- 2 яйца
- 250 г твердого сыра
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- соль, перец

Сварить рис в подсоленной воде.
Грибы нарезать кусочками, лук почистить и мелко порубить.
Обжарить лук, затем грибы.
Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
Выпекать 15 минут.
Элеонора Т. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2016, 07:25   #5
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,706
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию

Пикантная запеканка

Очищенный картофель нарезать кольцами и положить на противень так, чтобы слой картофеля не возвышался над краями. Посолить, залить молоком, чтобы оно покрыло весь картофель, и поставить в духовку. Как только молоко закипит, вынуть противень. Картофель перевернуть, сверху положить лавровый лист, тертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Снова поставить в духовку и выпекать до готовности.
////////////////////////////////////////////////////////////
Запеканка по-польски

Отварить в «мундире» 5-6 картофелин среднего размера, очистить, нарезать дольками и посолить. Половину нарезанного картофеля выложить на дно смазанной сливочным маслом формы. Смешать 300 г творога и 100 г масла и выложить эту массу на картофель. Сверху добавить оставшийся нарезанный картофель. Взбить 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока и залить подготовленные компоненты. Запекать в духовке примерно один час.
///////////////////////////////////////////////////////////////
Запеканка рыбная

Вариант № 1. Рыбу покрупнее очистить, отделить от костей и нарезать кусками. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

На другой сковороде поджарить картофель. Когда оба продукта будут готовы, в середину небольшой сковороды, смазанной маслом, выложить рыбу, а вокруг картофель. Сверху посыпать жареным луком, положить ломтики сваренного вкрутую яйца. Все это залить сметаной, смешанной с тертым сыром, и поставить в духовку. Запекать до образования румяной хрустящей корочки.

Вариант № 2. На 300 г любой крупной рыбы взять 0,5 кг капусты, 25 г сушеных грибов, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 1 головку репчатого лука, лавровый лист, душистый перец горошком, 0,5 стакана сметаны, соль, сахар.

Грибы замочить на несколько часов, а потом отварить в этой воде. Извлечь грибы из отвара и, нарезав их ломтиками, обжарить. Белокочанную капусту нашинковать, залить грибным отваром, добавить топленое масло. Закрыть крышкой и поставить тушить.

Через 40-50 минут опустить в капусту слегка обжаренный мелко нарезанный лук, сахар, лавровый лист и душистый перец. Тушение продолжать до готовности.

Подготовленную рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на растительном масле. На смазанный маслом сотейник выложить капусту, поверх нее рыбу, посыпать грибами, залить сметаной и запечь в духовке.
//////////////////////////////////////////////////////////////
Запеканка по-гречески

Возьмите 400 г баклажанов, 750 г картофеля, 4 головки репчатого лука, 400 г цукини, 400 г помидоров, 200 г феты («фета» - это брынза, сыр, который является непременным компонентом греческой, болгарской и румынской кухни). Вам понадобится также 180 г растительного масла, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 4 яйца, 50 мл белого вина, 200 мл молока, 2 ч. ложки сушеного тимьяна, соль и перец.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Цукини и помидоры нарезать кружками, фету кубиками. Лук мелко нашинковать.

Баклажаны обжарить в растительном масле и приправить специями. На оставшемся в сковороде масле поджарить цукини и лук.

Духовку нагреть до 225 градусов. Муку пассеровать в сливочном масле, развести молоком, вином, добавить тимьян, соль, перец и варить 3 минуты. Остудить и ввести яйца. Уложить в форму слоями картофель, овощи, соус, сыр. Запекать 30 минут.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Запеканка «Праздничная»

Нам потребуется 400 г филе любой рыбы, 100 г сыра твердых сортов, 200 г отварных грибов, 2 головки репчатого лука, 200 г картофельного пюре, 2 яйца, панировочные сухари, соль, перец молотый черный по вкусу.

Филе нарежем на порционные кусочки, примерно по 100 г, слегка отобьем, посолим и поперчим. Затем, обмакнув сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари, обжарим кусочки с обеих сторон. Выложим готовое филе на противень, на каждый кусочек положим смесь из половины грибов и обжаренного лука. Посыплем тертым сыром и будем запекать в духовке минут 5-7. Готовое блюдо выложим на тарелку, а вокруг разложим оставшиеся грибы, наполнив их с помощью кондитерского шприца картофельным пюре.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
Запеканка «Вкуснятина»

Возьмем 3 небольших кабачка, 500 г помидоров, 1 ст. ложку муки, 100 г брынзы (или другого острого сыра), 2 ст. ложки сливочного масла и соль по вкусу.

Очищенные кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить и уложить в сотейник. Если кабачки совсем молоденькие, их можно не чистить. Поверх кабачков выложить слой помидоров, нарезанных тонкими ломтиками, затем слой из кусочков брынзы. Полить маслом и запечь в духовке.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Картофельная запеканка

Из расчета на 4 порции возьмите 750 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложку сливочного масла, пучок шпината (можно купить в магазине 1 упаковку замороженного шпината). Потребуется соль и перец по вкусу, тертый мускатный орех, 250 г помидоров, 250 г моцареллы (или другого подобного сыра), 125 г сметаны, 4 яйца, 69 г пинии.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Мелко порубить лук и чеснок и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить шпинат, время от времени помешивая. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Помидоры нарезать кружочками, сыр – полосками.

Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить. Послойно выложить в смазанную форму яичную смесь, картофель, шпинат и помидоры. Орешки пинии обжарить и посыпать ими запеканку. Поставить в нагретую до 175 градусов духовку и запекать 45 минут.

К столу подавать в форме и уже на месте разрезать на порции.
///////////////////////////////////////////////////////////////////
Запеканка луковая

Из расчета на 4 порции нам потребуется 3 большие луковицы, 400 г картофеля, 1 стручок красного сладкого перца, 1 пучок петрушки, 100 г сервелата или другой варено-копченой колбасы. Кроме того, понадобится 2 ст. ложки растительного масла, 4 яйца, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими кольцами. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками, а сладкий перец – мелкими кубиками. Мелко порубите петрушку. Колбасу нарежьте кружочками.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и опустите туда картофель и лук. Жарьте под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем добавьте ломтики колбасы и кубики сладкого перца. Тушите, помешивая, еще 5 минут.

Слегка взбейте яйца, приправьте молотым черным перцем, посолите и, перемешав с петрушкой, вылейте на овощи. Продолжайте жарить под крышкой еще 5-8 минут.

Готовую запеканку выложите на блюдо и разрежьте на порции.
/////////////////////////////////////////////////////////////
Запеканка «Ассорти»

Такую запеканку предпочитают спортсмены, когда готовятся к соревнованиям. Она дает организму достаточное количество белка, витаминов и других полезных составляющих.

Подготовьте 280 г свежезамороженного шпината, 100 г твердого сыра, 1/2 ч. л. травяных специй, 1/4 ч. л. перца, 1 банку консервированных шампиньонов. Кроме того, возьмите 2 столовые ложки красного соуса, 500 г куриного мяса, 2 сырых яйца.

Отварите любые макаронные изделия, которые вам больше по вкусу - рожки или спагетти. Хорошо промойте. На терке натрите сыр и перемешайте со шпинатом, специями, соусом и перцем. Готовое куриное мясо мелко порежьте и смешайте с сыром. Отваренные макаронные изделия перемешайте с сырыми яйцами. Потом выложите в форму два макаронных слоя, проложив их слоем заранее приготовленной начинки. Запекайте в микроволновке или в духовом шкафу газовой плиты 13-15 минут.

Готовое блюдо полейте соусом, выбранным по желанию, и подавайте через 5-8 минут.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Запеканка по-сербски

Из расчета на 4 порции для этой запеканки нам понадобится 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, по 1 стручку сладкого перца (зеленого, красного, желтого), 250 г шампиньонов, 120 мг растительного масла, соль, перец молотый черный и чили. Также потребуется 200 г риса, 40 г бульона из кубиков, 4 яйца, 250 г соевого сыра тофу (его можно заменить и другим сыром), 200 г сыра гауда.

Сладкий перец нарежьте кубиками, а лук и чеснок порубите. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла, прибавьте специи. Лук и чеснок спассеруйте в 2 ст. ложках растительного масла, добавьте рис, потушите. Залейте бульоном и варите 20 минут. Перец бланшируйте 5 минут. Взбейте сметану с яйцами, посолите, поперчите. Тофу раскрошите и вместе с рисом и 150 г сыра гауда добавьте в сметану.

В форму положите грибы и рис. Сверху уложите сладкий перец и остаток сыра. В нагретой до 200 градусов духовке запекайте в течение 40 минут.

//////////////////////////////////////////////////////////////////
__________________
Не принимаю на свой счёт ничего. Кроме денег.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2016, 20:12   #6
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,706
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию

Запеканка "Мечта мужа"



Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Шампиньоны - 500 гр
Куриное филе - 400 гр
Молоко 0,5% - 100 гр
Сливки 10% - 50 гр
Сыр - 100 гр
Мука - 20 гр

Приготовление:

1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.
__________________
Не принимаю на свой счёт ничего. Кроме денег.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2016, 16:25   #7
Снусмумрик
Пользователь
 
Аватар для Снусмумрик
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: здесь
Сообщений: 1,157
Снусмумрик пока не определено
По умолчанию

Блиц-запеканка

Ингредиенты:
● творог - 500 гр.
● сгущенка - 1 банка
● яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
__________________
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2016, 18:10   #8
Gорец
Пользователь
 
Аватар для Gорец
 
Регистрация: 12.05.2015
Адрес: Сочи
Сообщений: 61
Gорец на пути к лучшему
 
По умолчанию

Самое вкусное что может быть, это запеканки))).
Бабушка делала когда маленький был.
Gорец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2016, 20:17   #9
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 474
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Овощная запеканка «Южная»

Ингредиенты:
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
100 гр мелко натертого сыра
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
Соль – щепотка

Рецепт приготовления овощной запеканки «Южная»:
Сперва овощи нарезаем тонкими ломтиками. Затем дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром. Запекаем приблизительно 30 минут до появления румяной корочки.

де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2016, 17:45   #10
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,706
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию

Творожная запеканка с изюмом и ананасами.


Ингредиенты:

● Яйцо - 3 шт.
● Сахар - 6 ст.л.
● Масло сливочное - 100 г
● Крупа манная - 3 ст.л.
● Творог - 750 г
● Цедра одного лимона
● Светлый изюм - 2 горсти
● Консервированные ананасы шайбами -1 банка
● Сахарная пудра

Приготовление:

Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
__________________
Не принимаю на свой счёт ничего. Кроме денег.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
запеканка, рецепт

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

     Наш партнёр: Форум Харькова

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot