Форум Украины Ракушка
Расширенный поиск

Вернуться   Форум Украины Ракушка > Хобби и Досуг Украины > Кулинария. Лучшие кулинарные рецепты

Кулинария. Лучшие кулинарные рецепты Кулинарные рецепты с фото. Домашняя кухня. Лучшие рецепты домашней кухни. Новинки кулинарии, готовим вместе


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2015, 22:14   #1
admin
Форум Украины
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 19.05.2014
Адрес: Планета земля
Сообщений: 2,352
admin пока не определено
 
По умолчанию Рецепты приготовления шашлыка

В этой теме делимся рецептами приготовления шашлыка.
admin вне форума   Ответить с цитированием Вверх

  #ADS
Реклама на Форуме
Менеджер
 
 
 
Регистрация: Давно
Адрес: Форум Украины
Возраст: 2010
Сообщений: Много
 

Реклама на Форуме is online  
Старый 11.05.2015, 22:27   #2
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

что-то новенькое?
ну как бы в вине\пиве\майонезе\уксусе это традиционные рецепты...

нашла в киви, говорят, что мясо абалденно нежное получается:

Оригинальный рецепт шашлыка из свинины с киви

Ингредиенты:
свинина – 2 кг;
киви – 1 шт.;
лук – 4 шт.;
перец, соль по вкусу.

Приготовление

Нарезаем мясо кусками, лук кольцами и складываем в кастрюлю. Добавляем перец, соль, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Очищаем от кожицы киви и натираем на терке, добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2015, 16:24   #3
admin
Форум Украины
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 19.05.2014
Адрес: Планета земля
Сообщений: 2,352
admin пока не определено
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эльф Посмотреть сообщение
что-то новенькое?
ну как бы в вине\пиве\майонезе\уксусе это
рецепты...

нашла в киви, говорят, что мясо абалденно нежное получается:

Оригинальный рецепт шашлыка из свинины с киви

Ингредиенты:
свинина – 2 кг;
киви – 1 шт.;
лук – 4 шт.;
перец, соль по вкусу.

Приготовление

Нарезаем мясо кусками, лук кольцами и складываем в кастрюлю. Добавляем перец, соль, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Очищаем от кожицы киви и натираем на терке, добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Можно и традиционные. Главное разные.
Что бы в любой момент можно было зайти, почитать и приготовить.
admin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2015, 17:34   #4
Будапешт
Пользователь
 
Аватар для Будапешт
 
Регистрация: 27.05.2014
Адрес: Таврийск
Сообщений: 129
Будапешт на пути к лучшему
По умолчанию

О, это нужная тема. Подпишусь на обновления
Будапешт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2015, 18:11   #5
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от admin Посмотреть сообщение
Можно и традиционные. Главное разные.
Что бы в любой момент можно было зайти, почитать и приготовить.
тогда поехали)
пробовала шашлык маринованный в пиве, понравилось
Свиная шейка-2кг.
Лук-3-4шт.
Пиво-1л.
Приправа для шашлыка.
Соль.
Мясо помоем, обсушим и нарежем на кусочки среднего размера. Лук очистим и нарежем крупными кольцами. Сложим мясо в стеклянную или эмалированную посуду. Посолим по вкусу и добавим приправу для шашлыка. Следом добавим лук. Перемешаем.Зальём мясо пивом и перемешаем. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Мясо плотно насадим на шампура чередуя с кольцами лука. Жарим на мангале на тлеющих углях. При необходимости поливаем маринадом. Готовность проверяем по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2015, 18:51   #6
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Шашлык из свинины в минералке

Ингредиенты:
свинина – 2,5 кг;
минеральная вода – 1 л;
лук – 6 шт.;
растительное масло – 1 ст. ложка;
специи и соль по вкусу.

Приготовление

Выкладываем порезанные лук и мясо в кастрюлю, солим, добавляем специи и перемешиваем. Доливаем минералку, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. За 30 минут до жарки добавляем растительное масло.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2015, 18:52   #7
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2015, 18:59   #8
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

Вам потребуются:
кефир жирностью 3,2% — 500 мл (на 1,5 кг мяса);
сахар — чайная ложка;
лук — 4 крупные головки;
перец и соль.

Приготовление

Лук очистите, 2 головки натрите на терке, другие 2 нарубите крупными шайбами.

Натертый лук переложите к мясу, нарезанному кусочками. Добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте.

Постепенно вливайте кефир, постоянно размешивая мясо. Количество кефира должно быть таким, чтоб слегка покрыть шашлык.

Добавьте сахар, перемешайте.

Выложите сверху лук колечками, накройте крышкой, а лучше прижмите маринад тарелкой с грузом. Поставьте в холодильник.


Лук натертый смущает...мне лично нравятся колечки поджаренного лука с шампура снимать и хомячить
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2015, 22:17   #9
Паха Анархист
Пользователь
 
Аватар для Паха Анархист
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 424
Паха Анархист на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от admin Посмотреть сообщение
В этой теме делимся рецептами приготовления шашлыка.
пробовал на вине коньяке водке минералке томате луке майонезе чае и на пиве
самый мягкий и сочный на пиве
теперь готовлю тока на пиве
Паха Анархист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2015, 22:19   #10
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Паха Анархист Посмотреть сообщение
пробовал на вине коньяке водке минералке томате луке майонезе чае и на пиве
самый мягкий и сочный на пиве
теперь готовлю тока на пиве
Паха, про чай расскажи. я такого рецепта не слышала.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2015, 22:48   #11
Паха Анархист
Пользователь
 
Аватар для Паха Анархист
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 424
Паха Анархист на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эльф Посмотреть сообщение
про чай расскажи. я такого рецепта не слышала.
все как обычно делаешь только заливаешь средней крепости чай
я черный чай использовал
мясо мягкое и сочное
но пиво таки рулит
на пиве большие куски прожариваются легко
Паха Анархист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2015, 13:20   #12
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

как вариант:

Шашлык из куриных сердечек и томатов черри
Само по себе мясо жарится быстро. Максимум 10 минут и румяный шашлычок готов. Если пиршество планируется на первую половину дня, то замочить субпродукты нужно с вечера.
Для маринада лучше всего подойдет крепкое красное вино с выраженным терпким вкусом. Томаты нужно отбирать спелые, но твердые.
Ингредиенты: Куриные сердечки – 1 кг. Помидоры черри – 500 г. Лук репчатый крупный – 1 шт. Вино красное – 500 мл. Смесь специй для птицы – по вкусу. Соль. Мед – 2 ч. л. Вода – 300 мл. Лимон – 1 шт.
Способ приготовления: Куриные сердечки вычистить и несколько раз промыть проточной водой. Вино смешать со специями, медом, рубленым репчатым луком и цедрой лимона. Залить этим маринадом плотно уложенные в эмалированную посуду куриные сердечки. Укрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на три часа. После маринования слить в отдельную посуду всю жидкость, а сами сердечки посолить и поперчить по вкусу. Нанизать на шпажки, чередуя с наколотыми в нескольких местах ножом помидорками черри. Оставшийся маринад хорошо процедить от остатков лука и пряностей, разбавить водой, досолить и доперчить немного. Залить в бутылку с отверстиями в крышке и поливать запекающиеся шашлычки по мере необходимости. Подавать блюдо к столу в горячем виде.

возни много, но вкусно.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2015, 21:22   #13
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

10 лучших маринадов для шашлыка)))
1.Маринад из оливкового масла
На 1 кг шашлыка нужно взять соль и перец по вкусу, щепотку сухого базилика, кольца средней по размеру луковицы, кусочки сладкого перца, 50 мл оливкового масла. Все смешать и подержать мясо в этом маринаде 6-7 часов.

2.Молочный маринад
Понадобится: 1 кг шашлыка, 5 зубчиков чеснока, 2 стакана молока, 1 болгарский перец, 1 помидор, луковица, 1 морковь, 4 ст.л. сахара, черный перец.
Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10-15 мин проварить на медленном огне, дать остыть. Нарезать мясо, натереть солью и чесноком, положить в маринад на 4-5 часов.

3.Сливочный маринад
На 1 кг мяса — 500 мл сливок жирностью не меньше 20%, 1 ст. л. сушеного базилика, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. черного молотого перца.
Лук нарезать мелкими кубиками, перемешать мясо с луком и пряностями, залить сливками и выдержать в смеси 3 часа.

4.Кефирно-луковый маринад
На 1 кг нужно взять 5 кг репчатого лука, 0,5 литра кефира жирностью не более 2,5 %, штук 5 горошин черного перчца, немного пряностей типа хмели-сунели (около 1 ч.л.).
Растолочь черный перец. Соединить в глубокой кастрюле нарезанный кольцами репчатый лук со смесью хмели-сунели и перцем. Мясо перемешать руками со смесью лука и специй. Залить кефиром и ещё раз перемешать руками. Мясо должно полностью покрыться кефиром. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в прохладное место. Время подготовки мяса — минимум 3 часа.

5.Чайный маринад 5
Понадобится пачка черного чая (50 г), соль и перец по вкусу. Залить чай кипятком, через 15 минут перелить заварку в мясо, натертое солью и перцем, и подержать его в этом маринаде не меньше 3 часов. Чай не только сделает мясо нежным, но и придаст ему приятный темно-золотистый оттенок.

6.Кофейный маринад
Продукты на 1 кг мяса: 1 ст. ложка молотого кофе, 1,5 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ст. ложки соли, 2 луковицы, молотый красный и черный перец (по вкусу.); можно добавить свежий или сушеный базилик для аромата (1-2 стебля или 1 ч.л. с горкой если сухой).
Лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с мясом, маслом, смесью перцев и базиликом. Кофе залить горячей водой (около поллитра воды понадобится), поставить на плиту, и как только кофе начнет закипать — сразу снять его с огня. Горячий кофе процедить от гущи, добавить в него соль и перемешать. Горячим кофейным рассолом залить мясо, закрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.

7.Рассольный маринад
На 1 кг мяса: 1 л рассола из-под маринованных огурцов или помидоров, 2 луковицы, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. красного молотого перца.
Лук мелко нарезать, перемешать с обоими видами перца и замариновать в этой смеси мясо на полчаса. Затем залить рассолом и подержать в холодильнике ночь. Можно добавить к маринаду измельченные соленые помидоры или огурцы.

8.Томатный маринад
Томатный сок (0,5 л) смешать со специями по вкусу (перец, кориандр, хмели-сунели). Мясо опустить в маринад на 6 часов. К такому маринаду можно добавить и кусочки свежих помидоров.

9.Луково-яичный маринад
На 1 кг мяса необходимо 3 луковицы, 2 сырых яйца, 2 лимона, 2 ч. л. черного молотого перца, соль.
Лук пропустить через мясорубку, яйца взбить, из лимонов выдавить сок. Соединить все ингредиенты и замариновать мясо на 1 час.

10.Грейпфрутовый маринад
На 1 кг мяса понадобится сок одного грейпфрута, соль, перец по вкусу и 50 г нарезанной крупно кинзы. Держать мясо в смеси не меньше 5 часов. Такой маринад придаст вашему шашлыку пикантную кислинку.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2016, 21:24   #14
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,711
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию

Шашлык. Армянский маринад.
Маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксуса, майонеза, вин не потребуется. Только нормальное, не рафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее.

Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.

Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.

И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.

Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.



Мясо нанизываем по классике: мясо-лук-мясо. По краям - мясо.

А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушится. Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.

Рекомендуется как закуска к хорошему коньяку, водке и красным винам
__________________
Не принимаю на свой счёт ничего. Кроме денег.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2016, 21:49   #15
admin
Форум Украины
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 19.05.2014
Адрес: Планета земля
Сообщений: 2,352
admin пока не определено
 
По умолчанию

Как я люблю делать шашлык на майонезе:

Свинина 1,2 - 1,5 кг.
Майонец 0,5 кг.
Соль и перец - кончик ложки чайной.
Сухой перетертый зеленый лук - пол чайной ложки.
Сухая перетертая петрушка - пол чайной ложки.
Сухой перетертый базилик - кончик чайной ложки.
И приправа для шашлыка "ЭКО".

Все это перемешиваю, жду до полу часа пока настоится.
Потом перемешиваю с мясом, ставлю под пресс (использовать можно и чайник при желании с водой) и мясо настаивается от нескольких часов до полу-дня.

Перед нанизыванием мяса на шампур, основную часть майонеза убираю.

Все.)))
admin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2016, 11:03   #16
Lina
Пользователь
 
Аватар для Lina
 
Регистрация: 01.10.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8
Lina пока не определено
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от admin Посмотреть сообщение
Как я люблю делать шашлык на майонезе:

Свинина 1,2 - 1,5 кг.
Майонец 0,5 кг.
Соль и перец - кончик ложки чайной.
Сухой перетертый зеленый лук - пол чайной ложки.
Сухая перетертая петрушка - пол чайной ложки.
Сухой перетертый базилик - кончик чайной ложки.
И приправа для шашлыка "ЭКО".

Все это перемешиваю, жду до полу часа пока настоится.
Потом перемешиваю с мясом, ставлю под пресс (использовать можно и чайник при желании с водой) и мясо настаивается от нескольких часов до полу-дня.

Перед нанизыванием мяса на шампур, основную часть майонеза убираю.

Все.)))
мы тоже таким образов зачастую шашлык маринуем-быстро и вкусно
Lina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2016, 19:13   #17
admin
Форум Украины
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 19.05.2014
Адрес: Планета земля
Сообщений: 2,352
admin пока не определено
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
мы тоже таким образов зачастую шашлык маринуем-быстро и вкусно
Ага
admin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2017, 17:58   #18
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 477
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Вроде не было таких рецептов шашлыка

















де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2017, 18:17   #19
Constantine
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 22
Constantine пока не определено
 
По умолчанию

Раскрою страшный секрет:

Если мы готовим шашлык из баранины и она очень свежая – вообще не маринуем его.

Получается очень вкусно. Гости спрашивают рецепт маринада, а когда узнают правду – отказываются верить
Constantine вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2017, 20:26   #20
admin
Форум Украины
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 19.05.2014
Адрес: Планета земля
Сообщений: 2,352
admin пока не определено
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Constantine Посмотреть сообщение
Раскрою страшный секрет:

Если мы готовим шашлык из баранины и она очень свежая – вообще не маринуем его.

Получается очень вкусно. Гости спрашивают рецепт маринада, а когда узнают правду – отказываются верить
Я много раз пробовал делать шашлык из баранины, ни разу не получилось хорошо.
А так как Вы говорите, даже не пробовал.
Как попробую, отпишусь
admin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
приготовление, рецепт

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

     Наш партнёр: Форум Харькова

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot