Форум Украины Ракушка
Расширенный поиск

Вернуться   Форум Украины Ракушка > Хобби и Досуг Украины > Кулинария. Лучшие кулинарные рецепты

Кулинария. Лучшие кулинарные рецепты Кулинарные рецепты с фото. Домашняя кухня. Лучшие рецепты домашней кухни. Новинки кулинарии, готовим вместе


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2015, 17:54   #1
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию Ленивые рецепты на Ракушке

Ну ненавижу я убиваться на кухне!
Рецепты быстрых\простых, а главное съедобных блюд кидаем сюда)))


Бризоль


400 г фарш мясной (свинина+говядина)
5 шт. яйца куриные
1 шт. лук
по вкусу соль
по вкусу перец
мука

масло растительное

Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.

Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.
После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.

Поправка: сделать омлет, вместо всех этих танцев с яйцами - намного проще\экономит время и нервы - результат тот же.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх

  #ADS
Реклама на Форуме
Менеджер
 
 
 
Регистрация: Давно
Адрес: Форум Украины
Возраст: 2010
Сообщений: Много
 


Форум Харькова
Реклама на Форуме is online  
Старый 29.05.2015, 17:58   #2
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Пивная запеканка из картофеля
1 кг картофеля
120 г майонеза
100 г сыра
100 - 150 г светлого пива
0,5 вареной колбасы
3 ст. л. подсолнечного масла
2 яйца

Почистить, помыть и порезать картофель пластинками. Обильно смазать противень для запекания маслом и выложить туда слой картофеля. Посолить. Сверху выложить слой мелко порезанной колбасы и накрыть еще одним слоем подсоленного картофеля, затем опять слой колбасы и завершающий слой тертого сыра. В отдельной посуде взбить яйца, майонез и пиво. Залить запеканку полученной смесью, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2015, 21:47   #3
Киевлянин
Пользователь
 
Аватар для Киевлянин
 
Регистрация: 09.05.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 152
Киевлянин на пути к лучшему
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эльф Посмотреть сообщение
Ну ненавижу я убиваться на кухне!
Рецепты быстрых\простых, а главное съедобных блюд кидаем сюда)))


Бризоль


400 г фарш мясной (свинина+говядина)
5 шт. яйца куриные
1 шт. лук
по вкусу соль
по вкусу перец
мука

масло растительное

Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.

Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.
После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.

Поправка: сделать омлет, вместо всех этих танцев с яйцами - намного проще\экономит время и нервы - результат тот же.
я пробовал такое.
Киевлянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2015, 21:48   #4
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Киевлянин Посмотреть сообщение
я пробовал такое.
мне тоже понравилось блюдо.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2015, 21:50   #5
Киевлянин
Пользователь
 
Аватар для Киевлянин
 
Регистрация: 09.05.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 152
Киевлянин на пути к лучшему
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эльф Посмотреть сообщение
мне тоже понравилось блюдо.
всегда хорошо останавливаться, не на одном рецепте.
нужно экспериментировать.
Киевлянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2015, 21:51   #6
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Киевлянин Посмотреть сообщение
всегда хорошо останавливаться, не на одном рецепте.
нужно экспериментировать.
в принципе в бризоль можно класть любую начинку по вкусу (мясо+овощи, сыр+ грибы)...бризоль это изначально "что-то в омлете"))))
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2015, 22:01   #7
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Вкусняшка из лаваша
Мелко режем 1 пачку крабовых палочек, 2 вареных яйца,1-2 зубчика чеснока. Смешиваем, добавляем 2 ст.л. майонеза. Упаковку тонкого армянского лаваша(из 3-х штук) разрезаем на 4-е равные части.
На край лаваша (который был у центра) выкладываем ст. ложку нашего салатика, сворачиваем , как блинчик с начинкой и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.


Опять же с начинкой можно играться: мясо+овощи+зелень+ любая лабуда
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2015, 22:29   #8
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 477
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эльф Посмотреть сообщение
Пивная запеканка из картофеля
1 кг картофеля
120 г майонеза
100 г сыра
100 - 150 г светлого пива
0,5 вареной колбасы
3 ст. л. подсолнечного масла
2 яйца

Почистить, помыть и порезать картофель пластинками. Обильно смазать противень для запекания маслом и выложить туда слой картофеля. Посолить. Сверху выложить слой мелко порезанной колбасы и накрыть еще одним слоем подсоленного картофеля, затем опять слой колбасы и завершающий слой тертого сыра. В отдельной посуде взбить яйца, майонез и пиво. Залить запеканку полученной смесью, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут.
О, я о такой даже не слышала. Нужно попробовать.
Вижу развиваете данный раздел? Правильно
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2015, 22:32   #9
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от де Монсоро Посмотреть сообщение
О, я о такой даже не слышала. Нужно попробовать.
Вижу развиваете данный раздел? Правильно
присоединяйтесь к нашему кулинарному буйству)))
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2015, 22:33   #10
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 477
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эльф Посмотреть сообщение
присоединяйтесь к нашему кулинарному буйству)))
Обязательно. Поищу что то и напишу.
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 09:38   #11
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Колбаса с сыром в кляре

сыр твердый 150 г
колбаса 150 г
для кляра:
яйца 1 шт.
молоко
мука
Приготовить не жидкий кляр: смешать яйцо с мукой и молоком, размешать. Молоко добавлять постепенно, пока не получится необходимая консистенция.
Колбасу с сыром порезать порциями. Окунуть в кляр. Обжарить со всех сторон на растительном масле. Каждую отдельную порцию украсить майонезом, смешанным с чесноком или любым другим соусом.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 09:44   #12
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Омлет в банке


Яйца — 2 шт
Молоко — 1/4 стак.
Соль (по вкусу)
Зелень (для украшения)

В миску разбить яйца. Влить молоко, посолить по вкусу. Взбить блендером до пышной пены.Чистую, сухую банку (0,5 л) с закручивающейся крышкой смазать немного растительным маслом. Вылить в нее яичную смесь. Закрутить банку крышкой, но не до конца.Поставить банку в кастрюлю (на дно поместить тряпочку). Налить холодной воды до уровня яичной смеси. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыв крышкой. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Готовится омлет 20-25 минут, после чего его просто вытряхнуть из банки на тарелку. Украсить зеленью.Омлет получается очень вкусным, нежным, с необычной структурой.

Сам процесс приготовления прикольный
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2015, 22:09   #13
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Домашняя шаурма

2 армянских лаваша,
80 г капусты белокочанной,
150 г мяса свинины,
2 ст. л. любого кетчупа,
3 чесночных зубчика,
1 ст. л. лука зеленого,
80 г сметаны,
20 г моркови,
1 ч.л. масла (подсолнечного),
1 ч.л. свежей зелени,
Соль, уксус 9%, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Для начала мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на крупной терке. Затем добавляем свежую, измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавляем соль и сахар (немного, по вкусу). Дальше мясо нарезаем тоненькой соломкой. Можно переходить к приготовлению вкусного соуса.

Соус: смешиваем сметану, кетчуп и заранее измельченный чеснок. Как только соус приобретет однородную консистенцию, можем начинать «собирать» шаурму.

На стол кладем лаваш, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем примерно половину мяса, затем капустный салат, теперь снова все поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.
Поправка: уксус в салат - на любителя, сметану заменить небольшим кол-вом майонеза, лаваш предварительно смазать тонким слоем соуса.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.

Последний раз редактировалось Эльф; 31.05.2015 в 22:12.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2015, 18:21   #14
ghjcnj
Banned
 
Аватар для ghjcnj
 
Регистрация: 27.05.2015
Адрес: харьков
Сообщений: 11
ghjcnj на пути к лучшему
По умолчанию

Рецептов так много, что какой то выбрать определённый мне достаточно трудно. Я надеюсь, что в последствии буду искать какой то понравившийся рецепт по приготовлению какой то вкусняшки.
ghjcnj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2015, 18:28   #15
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ghjcnj Посмотреть сообщение
Рецептов так много, что какой то выбрать определённый мне достаточно трудно. Я надеюсь, что в последствии буду искать какой то понравившийся рецепт по приготовлению какой то вкусняшки.
чай не золото, что бы искать...готовить надо)))

Салат с сердцем и горошком

Говяжье сердце – 1/2 шт
Морковь – 5 шт
Лук – 4 шт
Горошек консервированный – 1 банка
Растительное масло
Соль
уксус
перец
Майонез 300 гр.

Варим сердце. Предварительно его нужно подготовить: вымочить в прохладной воде в течение пары часов и срезать с него жир, имеющий специфический запах.Затем закладываем его в кастрюлю с водой, ждем закипания, меняем воду и снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минимум два часа. Солить не нужно. В результате сердце должно стать нежным и мягким. Нарезаем соломкой. Морковь подобно сердцу нарезаем соломкой, обжариваем. В глубокой миске делаем маринад: соединяем теплую воду, две столовых ложек уксуса, чайную ложку сахара. Лук, нарезанный полукольцами, заливаем этим маринадом, даем ему постоять минимум 20 минут. Он должен остаться хрустящим, но утратить горечь. Когда сердце, лук и морковь готовы, соединяем их, добавляем туда горошек, солим, перчим и заправляем майонезом.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2015, 22:15   #16
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Окрошка на кефире

Лук зеленый
Зелень
Огурец (свежий)
Картофель
Яйцо
Колбаса (вареная)
Лимон (уксус)
Кефир
Вода
Соль

Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить.
Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
Вареный картофель порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
Яйца и колбасу порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к составляющим.
Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.
Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2015, 00:30   #17
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Не совсем "ленивый", но афигенно вкусный рецепт)) (сама не готовила, но пробовала "домашний" вариант)

Nutella в домашних условиях

Для приготовления шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:

— куриные яйца — 2 штуки;
— молоко — 2 стакана;
— масло сливочное — 1 чайная ложка;
— мука пшеничная — 4 столовые ложки;
— орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
— сахарный песок — 3 стакана;
— какао порошок — 2 столовые ложки;
— ванилин — на кончике ножа.

Технология приготовления — готовим Нутеллу пошагово:

1. Яйца должны быть не сильно холодные, лучше комнатной температуры. Их надо выложить в миску и тщательно взбить. Взбивать яйца с сахаром следует до изменения цвета массы в сторону более светлого, даже белого и до полного растворения сахара.

2. После этого постепенно вводится пшеничная мука. Делайте это медленно, чтобы не образовывались комочки — проще предупредить их образование, чем после пытаться растворить их. Вы можете использовать венчик, миксер или обыкновенную столовую вилку.

3. Когда мука будет полностью «вбита» в смесь из яиц и сахара, можно приступать к введению какао. Относительно этого ингредиента — строго следуйте рецептуре, иначе паста может получиться горьковатой (если переборщите с какао) или ненасыщенной (если не доложите его).

4. Грецкие орехи надо очистить от скорлупы и перегородок. Если орехи старые, то пленка, покрывающая ядра, могла уже высохнуть и начать отшелушиваться — при возможности ее тоже стоит удалить. Для этого очищенные орехи надо положить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти ее — шелуха сойдет сама. Орехи надо измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке (это по желанию). Измельчать орехи можно миксером или кофемолкой. Ореховой порошок необходимо добавить к заготовке нашей шоколадной пасты и тщательно перемешать.

5. После орехов пора добавлять сливочное масло, оно должно быть мягким, но не тающим.

6. Ванилин добавляем на кончике ножа или щепотку — как вам хочется.

7. Всю подготовленную массу заливаем молоком и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

8. Ставим миску или кастрюльку со смесью на плиту, включаем очень маленький огонь и начинаем варить, а точнее уваривать нашу пасту. В процессе приготовления ее обязательно надо помешивать, иначе она может пригореть. Минут через 20 паста загустеет до нужной консистенции и можно будет выключать огонь и раскладывать домашнюю Нутеллу по баночкам.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2015, 20:44   #18
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Рецепт ленивых пельменей спецом для Мони:
1. Кипятим подсоленную воду на большом огне - 5 мин. до достижения воды температуры 100 градусов по Цельсию.
2. Кидаем пельмени в кипящую воду - 10 мин., иначе в лохмотья разварятся.
3. Сливаем воду (дефачки пользуются крутым девайсом под названием "шумовка")- 5 сек.
4. Трем на терку кусок сыра - 10 сек.
5. Зафигачиваем в пельмени сметану (по вкусу) и посыпаем тертым сыром - 20 сек. (для неторопливых)
6. Всю эту бодягу тулим в духовой шкаф (5 мин) или микроволновку (2 мин.)
7. всё!
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2015, 10:18   #19
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Солянка
Мясные продукты и деликатесы — 500 гр
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Огурцы соленые или маринованные — 150 гр
Томатная паста — 2 ст.л.
Маслины — 100 гр (по вкусу)
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый — 2-3 щепотки
Лавровый лист — 1-2 шт
Зелень укропа, петрушки — 30 гр
Вода — 2,5-3л

Чистим и мелко режем репчатый лук. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.Соленые огурцы режем маленькими кубиками.Нарезаем имеющиеся мясные продукты и слегка обжариваем на растительном масле.В другой сковородке обжариваем лук и морковь 5 мин. К луку и моркови добавляем соленые огурцы, жарим 3 мин и добавляем томатную пасту. Уменьшаем огонь и тушим 5-7 мин. постоянно помешивая.В кастрюлю с водой выкладываем обжаренные мясопродукты и варим 5 мин. Затем добавляем в кастрюлю обжаренные овощи с томатом. Доливаем в кастрюлю стакан огуречного рассола или рассола из-под маслин.Можно смешать 2 рассола. Варим 7-10 мин.Перчим, добавляем лавровый лист и зелень.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2015, 14:19   #20
elimeleh
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 3
elimeleh пока не определено
 
По умолчанию

Я например, вообще бывает когда лень готовлю себе что нить из мацы. Например, к чаю готовлю следующее: разламываю на кусочки мацу и заливаю ее сгущенкой. Или вымачиваю мацу в воде до тех пор пока она размокнет и заворачиваю туда творог и поджариваю на сковрде и получается почти как блинчики с творогом.
elimeleh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
бризоль, буррито, гренки, запеканка, киш, ленивый, лимон, лук, луковый, мексиканская кухня, мясной пирог, окрошка, омлет, песочное, печенье, пирог, простые рецепты, рецепт, рыбный пирог, салат, солянка, сырный киш, тарталетки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

     Наш партнёр: Форум Харькова

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot