Форум Украины Ракушка
Расширенный поиск

Вернуться   Форум Украины Ракушка > Хобби и Досуг Украины > Кулинария. Лучшие кулинарные рецепты

Кулинария. Лучшие кулинарные рецепты Кулинарные рецепты с фото. Домашняя кухня. Лучшие рецепты домашней кухни. Новинки кулинарии, готовим вместе


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2015, 07:58   #1
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,706
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию Советы по приготовлению пищи и хранению продуктов

Советы по приготовлению пищи и хранению продуктов

Самое главное — перед тем, до начала процесса приготовления все продукты должны быть подготовлены — вымыты, нарезаны, и затем уже можно включать плиту или духовку.

Сливочное масло всегда должно быть комнатной температуры.

Все продукты выложите на столе, тогда вы ничего не забудете.

Ножи всегда должны быть острыми.

Если в рецепте сказано: жарить лук и чеснок — не делайте этого вместе, так как чеснок необходимо жарить намного меньше времени, чем лук. Вначале жарим лук почти до готовности, а затем уже добавляем чеснок.

Если в рецепт входит стружка с каких либо фруктов (зачастую стружка лимона или апельсина) необходимо хорошо промыть плоды, так как обрызгиваемые растворы с деревьев собираются на кожуре.

Когда варите макаронные изделия, воду нужно посолить, когда они закипят.

Когда готовите подливку для макарон, наберите полчашки юшки, где варились макароны, и используйте ее для подливки.

Чтобы получилась хрустящая пицца, которую вы приготовили сами дома, добавьте в тесто немного сахара.

Чтобы рис был рассыпчатым, добавьте в воду при варке несколько капель лимонного сока.

Если в рецепт входит вино, а у вас под рукой его не оказалось, можно его заменить яблочным или морковным соком, вкус будет замечательным.

Чтобы лук не почернел во время жарки, перед тем как его жарить, бросьте немного соли в масло, лук не почернеет.

Исключительно вкусное жареное яйцо. Перед тем, как убрать жареное яйцо со сковороды, добавьте немного бальзамического уксуса или белого вина, оставьте на 1-2- минуты на сковороде и полейте образовавшейся подливкой яйцо.

Жареный картофель во фритюре. Очистили, нарезали картофель. Опустите его в миску с водой и лимоном примерно на 30 минут. Отбросьте на дуршлаг, немного присолите, картофель готов для того, чтобы быть хрустящим и красивым на вид.

Вареный картофель будет гораздо вкуснее, если во время варки в воду добавите немного молока.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх

  #ADS
Реклама на Форуме
Менеджер
 
 
 
Регистрация: Давно
Адрес: Форум Украины
Возраст: 2010
Сообщений: Много
 


Реклама на Форуме is online  
Старый 21.11.2015, 08:00   #2
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,706
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию

Как сохранить продукты

Зачастую свежие овощи вянут быстро, даже если находятся в холодильнике.
Если листья салата, петрушки укропа и так далее на вид вялые, не выбрасывайте, а опустите на 40 минут в очень холодную воду.

Чтобы бананы не почернели, храните их в темном бумажном пакете.

Чтобы придать свежий вид подувявшим овощам, таким, как морковка сельдерей, перед тем как их готовить, опустите в миску с холодной водой, поставьте в холодильник на 45 минут. Они на вид будут, как только с огорода.

Если помидоры на салат очень кислые, добавьте в салат немножко мелко нарезанной морковки, и немножко сахара.

Практически все бобовые хранятся 1 год. Как узнать, когда покупаем на развес бобовые, что год еще не прошел? Лучшим метод — надкусить. Если фасоль раскололась как леденец – значит уже давно срок годности истек. Если при укусе надломилась слегка — значит свежая.

Зачастую бобовые мы выбрасываем, потому что завелись червячки. Чтобы избежать этого, добавьте в бобовые соль. Таким образом, вы их сохраните чистыми.

Перед тем, как готовить фасоль, мы ее замачиваем заранее на ночь. Поставьте двойную порцию при замачивании, используйте 1 порцию, вторую поставьте в холодильник, и вам в следующий раз ее не надо будет замачивать, а можно сразу варить.

Чтобы брынза не засохла, закипятите молоко с небольшим количеством соли. Когда молоко остынет, опустите в него брынзу и отправьте в холодильник. Так она долго сохранится свежей.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2015, 09:55   #3
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,600
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Секреты и тонкости приготовления сырников

Несмотря на всю простоту приготовления сырников, они считаются достаточно капризным блюдом. Ведь иногда они поджариваются снаружи, при этом остаются сырыми внутри или расползаются на сковородке. Творог во время тепловой обработки ведет себя непредсказуемо, однако если знать некоторые секреты, то сырники получатся превосходными.

Творог для сырников должен быть свежий. Иначе кислинку слегка прокисшего продукта замаскировать будет невозможно, даже большим количеством сахара.

Используйте творог сухой, т.к. избыток сыворотки надо будет компенсировать мукой, а большое ее количество сделает сырники похожими на резину. Если творог слишком влажный, откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Яйца кладите из расчета на 500 грамм творога 1—2 яйца. Если положить яиц больше, то творожная масса получится жидкой и в нее придется добавлять муку.

Чтобы сырники получились нежнее и пышнее замените муку, кукурузным крахмалом или манной крупой, которые используются для диетического питания. Но при добавлении манки, творожной массе надо дать 10 минут постоять, чтобы манная крупа разбухла.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2015, 19:45   #4
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 474
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Хочу поделится некоторыми полезными советами, которые помогут вам в решении кухонных проблем.

Про картофель

Некоторые сорта картофеля очень быстро развариваются и чтобы этого не случилось надо добавить в воду огуречный или капустный рассол или немного уксуса.


Все мы любим жареный картофель и чтобы он получился хрустящим его надо предварительно обсушить на салфетке. Солить картофель надо в конце жарки.

Очищенный картофель солят в начале варки.

Чтобы кожица картофеля, который варится в мундире, не лопалась, следует добавить в воду несколько капель уксуса.

Отварной картофель будет вкуснее, если положить в кастрюлю немного укропа (зимой сушеного, завернув его в кусочек марли) или 2-3 дольки чеснока.

В картофельное пюре нельзя добавлять холодное молоко — от него оно приобретает некрасивый серый вид.

Если в картофельное пюре добавить взбитый яичный белок, то оно будет пышным и вкусным.

Про капусту

Все мы знаем, что при жарке сырой капусты она становится сухой и невкусной, поэтому ее надо предварительно отварить в течении пяти минут, а затем пожарить.

При варке капуста издает резкий запах и чтобы этого избежать надо опустить в воду несколько вымытых целых грецких орехов.

Не рекомендуется солить капусту, приготовленную для фарша, иначе выделится много жидкости и фарш будет сырым.

Тушеная или запеченная капуста не будет слишком жирной, если ее потушить сначала в небольшом количестве воды, а затем добавить жир.

Капуста сохранит белизну, если в воду, где она варится, добавить чайную ложку лимонного сока или несколько кристаллов лимонной кислоты.

Про свеклу

Свекла входит в состав многих блюд и при варке она часто теряет свой яркий цвет. Чтобы этого не случилось в воду где варится свекла, добавляют немного лимонного сока или уксуса.

Свеклу рекомендуется варить без соли, так как в соленой воде, она становится менее вкусной и питательной.

Не рекомендуется обрезать корень свеклы до основания, иначе при варке она посветлеет.

Про лук


Как часто на кухне мы проливаем слезы нарезая репчатый лук, этих слез можно избежать, если при работе смачивать в холодной воде нож и луковицу.

Чтобы лук при жарке стал золотистым и не обгорел, его надо сначала обвалять в муке.

Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на тарелку, посыпанную солью.

Про рыбу

Не вся рыба пахнет приятно, особенно пресноводная. Запах тины исчезнет, если вымыть рыбу в крепком холодном растворе соли.

А какой специфический запах приобретают наши руки при обработке рыбы. Чтобы руки не пахли их надо потереть кофейной гущей или лимонной коркой.

Чтобы мороженая рыба быстрее оттаяла, ее надо погрузить в холодную воду, добавив на литр чайную ложку соли.

Рыба будет иметь нежный вкус, если варить ее в воде, разбавленной молоком.

Рыбный бульон солят после закипания.

Про мясо

Сырое мясо не следует солить до тепловой обработки. Соль вызывает преждевременное отделение сока, что понижает питательные и вкусовые свойства мяса.

Чтобы вареное мясо было сочным, его надо оставить до момента подачи на стол в собственном бульоне в кастрюле с закрытой крышкой.

Запекая мясо в духовке, добавьте к нему помимо соли, черного молотого перца, жира и небольшого количества воды 1-2 столовые ложки коньяка. Мясо станет нежнее, сочнее и вкуснее.

Запеченное или жареное мясо будет сочнее, если после духовки подержать его над кастрюлей с кипящей водой 15 минут.

Если мы в магазине купили старую говядину, то для того,чтобы она сварилась быстрее, надо заранее намазать ее горчицей, а за полтора часа до варки вымыть холодной водой.

Говядина и баранина
будут мягче, если во время тушения добавить столовую ложку уксуса.

Мясо не пригорит и не станет сухим, если в духовку поставить небольшой сосуд с водой. Испаряющая вода предохранит мясо от пригорания и высыхания.

Про курицу

Чтобы курица получилась румяной, перед жаркой ее надо обмазать сметаной.

При обжаривании курицы лучше использовать сливочное масло, добавив в него столовую ложку растительного масла.

Старую курицу перед тушением следует несколько часов подержать в разбавленном уксусе.
Про молоко

Молоко и молочные продукты очень полезны для нашего организма, но в приготовлении они очень капризны.
Молоко то пригорает, то убегает. Вот несколько советов по избеганию данных ситуаций:

Молоко не «убежит», если края кастрюли смазать жиром.

Прежде чем поставить молоко кипятить, ополосните кастрюлю холодной водой, и оно не пригорит.

Если молоко пригорело, его надо быстро, не помешивая, перелить в другую посуду. Чтобы устранить запах пригоревшего молока, добавьте щепотку соли, а кастрюлю с молоком погрузить в холодную воду.

Чтобы молоко долго не прокисало, рекомендуется кипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на 1 литр молока).

Предохранит молоко от скисания, добавленная в него щепотка соли.

Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в супе, подливке и соусе.
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2015, 19:22   #5
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,706
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию

Экономим время и деньги на кухне

Блинчики я пеку впрок: они прекрасно хранятся около недели в холодильнике в контейнере, например. Останется просто достать и разогреть. На полдник или ужин.

Морковь можно натереть на комбайне за 5 минут 2-3 кг, разложить порционно в пакетики и заморозить. Потом в любое блюдо, где нужна морковь, можно использовать. В суп, жаркое, рагу, тушеное мясо и т.д.

Вообще замораживать можно практически все. Часто остается немного сырой цветной или белокочанной капусты- вроде и деть некуда, и выбросить жалко. Тогда я ее в пакетик и морозилку. Она окажется очень нужной, когда мне надо будет быстренько сварить суп "я тебя слепила из того, что было".

Если сегодня у нас на гарнир отварной рис, то я сварю сразу побольше: оставшуюся половину я убираю в холодильник. Его можно будет потом обжарить с морковкой (из морозилки) и луком. Опять же на гарнир или как начинка в пирожки.

Гречку тоже варю с запасом. Она прекрасно храниться в холодильнике 2-3 дня. И подается потом с любым мясом, печенкой, а если на завтрак, то и с молоком))

Если остается много хлеба, который уже не такой уж свежий, я его нарезаю на небольшие кубики (1х1 см), выкладываю в форму, посыпаю солью и отправляю в духовку при 180 градусах минут на 30. Надо проверять, чтобы не передержать. Иногда можно чуть-чуть помешать лопаткой. Сухарики когда остынут можно убрать по пакетам. Хранятся долго. В суп/бульон добавить и получится очень вкусно. Если остается белый хлеб- его сушу большими кусками без соли. Потом удобно брать на котлеты, например.

Если варю курицу или кусок говядины, бульон не выливаю. Его можно заморозить! Разлить по закрывающимся пакетам, написать фломастером дату и убрать в морозильник. Пусть хотя бы пара пакетов такого бульона будет в морозильнике- когда нужно будет сварить быстрый супчик, готовый бульон очень пригодится.

Фарш тоже можно заморозить порционно. А еще я люблю делать котлеты для заготовок. Покупаю сразу 3-4 кг мяса, прокручиваю через мясорубку. Часть использую свежим в этот же день для ужина (например, на спагетти), часть убираю в морозилку, а часть превращаю в котлеты (добавляю лук, чеснок, яйцо, геркулес замоченный или булку, соль,перец) и их замораживаю сырыми. Для этого у меня есть несколько тонких и гибких разделочных досок. На них я выкладываю сформированные котлеты так, чтобы они не соприкасались, и убираю в морозилку. Через пару часов доску эту можно вытащить, котлеты сами отвалятся, если доску чуть согнуть, и переложить в пакет и опять убрать в морозилку. Когда совсем нет времени делать ужин, я просто беру из морозилки эти котлеты, бросаю на сковородку, закрываю крышкой, ставлю маленький огонь и они там готовятся сами)

Часто делаю так: чищу картошку на какое-то блюдо, например на суп, и чищу ее в 2 раза больше, чем нужно сразу. Половину использую сегодня, а вторую половину заливаю холодной фильтрованной водой, закрываю крышкой и убираю в холодильник до завтра: завтра картошку уже чистить не надо- это сильно экономит время! Ее можно просто сварить например или сделать пюре)
А если остается сваренная картошка, то на следующий день ее можно будет порезать и обжарить или сделать из нее запеканку с фаршем
__________________
Не принимаю на свой счёт ничего. Кроме денег.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2015, 20:12   #6
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 474
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Хозяйке на заметку: общие правила приготовления салатов

• Овощи чистят и моют непосредственно перед приготовлением и только в прохладной воде, для сохранения витаминов очищенные и порезанные овощи и зелень не оставляют на долгое время в воде.

• Сырые овощи для салатов режут перед подачей блюда и сбрызгивают лимонным соком, чем крупнее порезаны овощи, тем больше в них сохранены витамины.

• Огурцы для салата можно не очищать от кожуры, только убедитесь, что она не горчит. Горький огурец необходимо почистить.

• Для удаления горечи нарезанного репчатого лука, смешайте его с солью и залейте холодной водой на 5-10 минут. Или выложите его на дуршлаг, обдайте кипятком, а потом — холодной водой.

• Салаты из свежих овощей солить нужно непосредственно перед их подачей, овощи выделяют много сока.

• Нельзя соединять теплые овощи для салата с холодными, салат быстро испортится.

Хозяйке на заметку: правила варки овощей

• Овощи лучше варить неочищенными, с щепоткой сахара для улучшения вкуса, а свеклу запекать, она сохранит свою сочность и насыщенный цвет, не говоря уже о витаминах.

• Если вы варите свеклу, закладывайте ее в кипящую воду без соли, чтобы не ухудшать ее вкус, для сохранения сочности не очищайте ее и не срезайте корешков. Для сохранения цвета свеклы можно добавить 1,5 ч. ложки сахара на 2 л воды.

• Кстати, зеленый горошек рекомендуют варить тоже в воде без соли.

• Закладывают овощи порциями в кипящую воду, чтобы вода постоянно кипела.

• Посуда, в которой варятся овощи, должна быть плотно закрыта крышкой, между поверхностью жидкости и крышкой должно быть небольшое пространство.

• Очищенный картофель также кладут в кипящую подсоленную воду, он должен быть покрыт водой не более 1 см, для улучшения вкуса картофеля в воду можно положить лавровый лист, укроп, пару зубчиков чеснока, лук и кусочек корня сельдерея (выбор на ваш вкус).

• Варят картофель на умеренном огне, тогда он разбухает равномерно. Чтобы картофель сварился быстрее, в воду кладут небольшой кусочек сливочного масла.

• Нарезанную зелень кладут в готовое блюдо в самом конце, идеальный вариант сохранения витаминов – добавить зелень и сразу выключить.

Хозяйке на заметку: грибы

• Чтобы сушеные грибы стали как свежие, подержите их несколько часов в подсоленном молоке.

• Свежие грибы не почернеют, если их сразу положить в подсоленную холодную воду.

• Обдайте свежие грибы подсоленным кипятком и они не испортятся в течение суток.

• Чтобы не заглушать вкус грибных блюд не кладите в них острых приправ.

• Варить грибы лучше на умеренном огне, тогда они не станут жесткими и дряблыми.

Хозяйке на заметку: бобовые

• Бобовые нужно солить, когда они будут совсем мягкими, иначе они не разварятся.

• Добавляйте помидоры или томат-пасту (все, что содержит кислоту, которая замедляет разваривание) только после готовности бобовых.

• Чтобы сократить время варки бобовых, нужно предварительно замочить их в холодной воде на несколько часов.

• Варить фасоль и бобы нужно при слабом кипении в закрытой посуде.

Хозяйке на заметку: обо всем понемногу


• Чтобы пожарить хрустящий картофель, обдайте его холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и кладите в хорошо разогретое масло. Солить его нужно в конце приготовления.

• Картофельное пюре разбавляйте только теплым молоком, вливая его понемногу, чтобы не образовались комочки.

• Чтобы предотвратить потемнение тертого картофеля для оладий, влейте в него немного горячего молока.

• Лавровый лист кладут в супы за 5 минут до их готовности, во вторые – за 10 минут. Иначе у блюда может появиться горький вкус.

• Для смягчения горького вкуса в натертую редьку можно добавить тертую морковь.

• Если помидор лопнул, посыпьте трещину крупной солью, тогда он не заплесневеет.

• Чтобы помидоры очистить от кожуры, обдайте их кипятком, а затем опустите в холодную воду.

• Чтобы разрезанная луковица не засохла, положите ее в блюдце срезом на соль.
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2016, 11:06   #7
Снусмумрик
Пользователь
 
Аватар для Снусмумрик
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: здесь
Сообщений: 1,157
Снусмумрик пока не определено
По умолчанию

И я добавлю советов)




Суп-пюре на основе бульона проще всего приготовить, раскрошив в нем предварительно размоченный и протертый мякиш белого хлеба. Это придаст супу необходимую густоту.


Если в кипящий бульон добавить немного холодной воды, то пена быстро поднимется наверх и ее будет легко удалить из кастрюли.


Бульон нельзя варить на сильном огне и при интенсивном кипении. При медленной варке бульоны получаются значительно более ароматными, вкусными и калорийными.


В куриный бульон не следует класть никаких специй при варке. Он потеряет свой специфический вкус и аромат.


Рыбный бульон будет вкуснее, если использовать рыбу нескольких видов.


При варке ухи или рыбного бульона следует удалить жабры из рыбьих голов. Иначе в ухе или бульоне будет чувствоваться некоторая горечь.


Сохранить мясо в течении нескольких дней при отсутствии холодильника (например, на даче или в походе) можно, если положить его в эмалированную кастрюлю или полиэтиленовый пакет и полностью залить его простоквашей.


Открывая банку с томатной пастой, редко когда ее используют сразу всю. И с течением времени на поверхности пасты появляется плесень. Что бы этого не случилось, рекомендуется посыпать поверхность томатной пасты солью или налить немного растительного масла. (Я в морозилке обычно храню - после разморозки на вкус не влияет)


Лимоны можно сохранить свежими на протяжении нескольких недель, если уложить их в банку, залить свежей водой и поставить в холодильник или погреб.


Что бы место среза у лимона не заветривалось, положите его разрезом вниз на блюдце, в которое налито немного слаборазбавленного уксуса.


Свежая рыба несколько суток сохранится, если завернуть ее в крапиву. Этот совет особенно актуален для рыбаков. Ведь так сложно доставить улов в свежем виде до дома.



Что бы вареное мясо было сочным, следует варить его большим куском, на слабом огне, при едва заметном кипении.


Если предстоит жарить старое жесткое мясо, предварительно следует его слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком. Затем следует обмазать его горчицей и оставить мариноваться на несколько часов. Перед жаркой горчицу удаляют.


Прежде чем добавить нарезанную свеклу в винегрет, сбрызнете ее растительным маслом. Свекла будет блестеть, а салат - гораздо красивее выглядеть.



Для сохранения крупных головок чеснока, следует расплавить немного парафина (от свечей) и окунуть в него на несколько секунд чеснок. Когда парафин остынет, сложите головки в проветриваемом месте.


Лук сохраняется лучше в специальных связках, в подвешенном состоянии. Что бы луковица ничего не касалась. Добиться этого несложно, если при уборке оставить засушенную верхнюю часть длиной в несколько сантиметров.


Молоко в жаркую погоду не скиснет гораздо дольше, если в него положить лист хрена.
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 19:34   #8
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,706
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию

29 кулинарных хитростей и советов

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
__________________
Не принимаю на свой счёт ничего. Кроме денег.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2016, 21:12   #9
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,706
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию

__________________
Не принимаю на свой счёт ничего. Кроме денег.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2016, 18:14   #10
Снусмумрик
Пользователь
 
Аватар для Снусмумрик
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: здесь
Сообщений: 1,157
Снусмумрик пока не определено
По умолчанию

Секреты вкусного картофельного пюре.

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2016, 18:15   #11
Снусмумрик
Пользователь
 
Аватар для Снусмумрик
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: здесь
Сообщений: 1,157
Снусмумрик пока не определено
По умолчанию

18 кулинарных секретов

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2016, 08:57   #12
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,600
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

6 золотых правил добавления соли в еду.

1. Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.

2. Уху солят в начале варки, а мясной бульон – в конце.

3. В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.

4. Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить мясо и овощи задолго до приготовления и употребления - они могут получиться суховатыми.

5. А вот продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), наоборот, можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.

6. Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как мясо или бобы, их варят в несоленой воде.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2016, 18:33   #13
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 474
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Как лучше печь блины?
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2016, 20:04   #14
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,600
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2016, 22:05   #15
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 474
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.

10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.

11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.

12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.

16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.

21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2016, 22:29   #16
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 474
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Котлетные хитрости

1. Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
2. Молоко лучше не добавлять в фарш. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
3. Класть в фарш нужно только яичные желтки.
4. Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
5. Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
6. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.
7. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку.
8. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2017, 22:34   #17
Снусмумрик
Пользователь
 
Аватар для Снусмумрик
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: здесь
Сообщений: 1,157
Снусмумрик пока не определено
По умолчанию

Чем лучше смазывать выпечку



Существуют различные варианты глазировки для того или иного вида теста.

Куриное яйцо
Самой распространенной и простой глазировкой дрожжевого и слоеного теста является куриное яйцо. Его используют целиком или же только желток. С добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара. Выпечка, смазанная желтком, приобретает самую яркую и насыщенную корочку. Для более умеренного цвета и глянца желток разбавляют молоком. При желании получить пирожки с яркой корочкой, но с менее выраженным глянцем, в молочно-желтковую смесь рекомендуется добавить сахар.

Молоко
В качестве глазировки также используется теплое молоко, которое подходит для любого вида выпечки. Для этого за несколько минут до готовности пирожков при помощи кисточки нужно смазать их поверхность теплым молоком и снова поместить в духовку до приобретения румяной корочки. Сладкие булочки и пирожки приобретут аппетитную и умеренно блестящую корочку, если смазать их подслащенным молоком.
Пирожки из ржаной муки после выпечки "купают" в теплом молоке, это делает их мягкими.

Сладкий чай
Чтобы сладкая выпечка приобрела румяную корочку без глянца можно смазать пирожки перед выпечкой сладким крепким чаем. Для этого необходимо 2-3 столовые ложки сахара развести в 100 мл горячей заварки. Остывшей смесью смазать булочки или пироги. В качестве «кисточки» можно использовать чайный пакетик. Некоторые хозяйки разводят в сладкой заварке небольшое количество муки (1 ст. ложка) и этой жидкой глазировкой смазывают изделия. В результате корочка приобретает матовый яркий цвет.

Простая вода
Чтобы цвет корочки немного проявился и корочка стала мягче, можно готовые, еще горячие пирожки смочить обычной водой. Готовую сладкую выпечку смазывают подслащенной водой (или сладкой газировкой). В результате такие булочки и пирожки приобретают яркую, глянцевую корочку.

Растительное и сливочное масло
Чтобы выпечка приобрела необычайно мягкую корочку, пирожки смазывают любым растительным маслом, будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное. Однако от этой глазировки не стоит ожидать блестящей корочки. Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста. Пироги и лепешки из пресного теста смазывают растопленным сливочным маслом сразу после выпечки. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде.

Смесь из сливочного масла и желтка
Для всех видов пирожков и пирогов подойдет масляная глазировка. Ее готовят следующим образом: в размягченное сливочное масло или маргарин (1-2 ст. ложки) добавляют желток и растирают до однородной массы. Выпечка, смазанная такой глазурью перед выпечкой, приобретает довольно мягкую, яркую и глянцевую корочку.

Смесь сливочного масла и муки
Любые изделия перед выпечкой также можно смазать смесью из муки и сливочного масла. Размягченное сливочное масло смешать с небольшим количеством воды (холодной), добавить немного муки и растереть. Этой массой смазать пироги перед выпечкой. Для сладких пирожков и пирогов в смесь необходимо добавить сахар.

Сметанная глазировка
Перед выпечкой очень хорошо смазать сладкие пирожки и булочки смесью сметаны, сливочного масла и муки, посыпав сверху сахаром. Чтобы приготовить эту глазировку, сметану нужно тщательно перемешать с мукой и соединить с охлажденным растопленным сливочным маслом. Смесь снова хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.

__________________
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2017, 09:27   #18
r-elya
Banned
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 12
r-elya пока не определено
 
По умолчанию

Спасибо за полезные советы
r-elya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2017, 18:04   #19
Снусмумрик
Пользователь
 
Аватар для Снусмумрик
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: здесь
Сообщений: 1,157
Снусмумрик пока не определено
По умолчанию

Не знала, что есть правила разведения желатина))

Как правильно разводить желатин

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
__________________
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
бобовый, на заметку, опустить, полезные, советы, хозяйке

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

     Наш партнёр: Форум Харькова

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot