Форум Украины Ракушка
Расширенный поиск

Вернуться   Форум Украины Ракушка > Хобби и Досуг Украины > Кулинария. Лучшие кулинарные рецепты

Кулинария. Лучшие кулинарные рецепты Кулинарные рецепты с фото. Домашняя кухня. Лучшие рецепты домашней кухни. Новинки кулинарии, готовим вместе


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2015, 20:33   #1
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,706
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию Простые салаты

Простые салаты

Салат «Карнавальная елка»
Этот рецепт является одним из самых легких, но в тоже время он прекрасно вписывается в новогодние блюда))
Выкладываем слои в виде елки

Ингредиенты для салата:

150 грамм соленой селедки
150 грамм морковки по-корейски
3 средних картофеля
3 штуки куриных яиц
3 маленькие свеклы
1 банка консервированного горошка
Пучок зеленого лука и укропа
Зерна граната
Кукуруза консервированная

Способ приготовления:
Этот салат нужно выкладывать слоями, каждый из который хорошо смазывать майонезом.
Первый слой – морковка по-корейски.
Второй слой – натертые на крупной терке яйца.
Третий слой – натертый на крупной терке картофель.
Четвертый слой – филе сельди, мелко нарезанные.
Пятый слой – отварная свекла, измельченная на крупной терке. Шестой слой – консервированный горошек.
Последний слой горошка не нужно смазывать майонезом. На него посыпьте мелко нарезанную зелень. Теперь можно начать украшать нашу «елочку». Из кукурузы и гранатовых зерен сделайте гирлянды, так как показано на фото.



Салат с курицей и орехами
Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами, причем с самими разными. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы и даже сливы.

Ингредиенты для салата:

750 грамм куриной грудки
100 грамм репчатого лука
2 штуки лаврового листа
1\2 лимона
170 грамм майонеза
100 грамм моркови
400 грамм сельдерея
0,5 кг яблок
125 грамм грецких орехов
170 грамм йогурта

Приготовление:
Куриную грудку нужно отварить вместе с сельдереем, лавровым листом, перцем и луком. Варить следует около 15 минут.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их небольшими квадратиками. Остывший сельдерей также придется нарезать кубиками, предварительно убрав все волокна.
Чтобы яблоки не почернели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Ядра грецких орехов просушите в духовке примерно 5 минут.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх

  #ADS
Реклама на Форуме
Менеджер
 
 
 
Регистрация: Давно
Адрес: Форум Украины
Возраст: 2010
Сообщений: Много
 


ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
Реклама на Форуме is online  
Старый 23.11.2015, 20:51   #2
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,706
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию

Салат «Елочные игрушки»

Ингредиенты

Куриное филе – 1 штука
Картофель большой – 3 штуки
Шампиньоны (можно взять маринованные) – 200 грамм
Плавленый сыр – 1 штука
Консервированная кукуруза – 1 банка
Куриное яйцо – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Чеснок, соль, укроп, перец – по вкусу
Болгарский перец красный – 1 штука
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Сок красной капусты – 6 столовых ложек
Майонез
Приготовление:
Отварить яйца и отделить желтки от белков. Измельчить белки на крупной терке и замочить на 30 минут в соке красной капусты. Тогда он окрасится в приятный синий цвет.
Болгарский красный перец нужно потереть на мелкой терке или если есть блендер, лучше измельчите его.Добавьте к нему специи по вкусу и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Картофель нужно отварить в мундире и остудить. Очистить его от кожуры и потереть на крупной терке.
Отварить шампиньоны и мелко нарезать. Если вы используете маринованнын, то просто нарежьте их.
Варенное филе мелко нарежьте.
Теперь можно приступать к формированию «игрушек» из тертого картофеля.
Игрушки из картошки нужно смазать майонезом и выложить сверху разноцветные белки, желтки, морковь, болгарский перец. Сделайте из полосочек майонеза снежинки на этих игрушках. Тарелку, на которую вы положите этот оригинальный салат, можно украсить веточками петрушки или укропа.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2015, 19:01   #3
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 474
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Для любителей блюд из грибов - очень вкусно.

Закуска из шампиньонов "Все дело в шляпе"


Ингредиенты:
Крупные шампиньоны - 10шт.,
брынза - 100-130г,
лук зеленый - 1пуч.,
маслины без косточек - 1/2 банки,
масло сливочное - 70г,
помидоры черри - 5шт.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
петрушка - для украшения,
майонез - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Крупные шампиньоны вымыть, аккуратно отделить шляпки, а ножки мелко нарезать. Шляпки выкладываем на противень, солим, перчим.

В каждую шляпку выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла и запекаем наши шляпки шампиньонов в разогретой до 190С минут 10-15, остудить. Шляпки для закуски из шампиньонов готовы.

Тем временем обжарить нарезанные ножки шампиньонов в небольшом количестве растительного масла и остудить. Зеленый лук мелко порубить. Маслины нарезать колечками. Помидоры черри вымыть и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать брынзу. Все составляющие соединить, добавить майонез и аккуратно перемешать.

На блюдо выкладываем остывшие шляпки шампиньонов и в каждую шляпку выкладываем небольшое количество приготовленной овощной смеси.
Украсить закуску из шампиньонов листиками петрушки.
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2015, 18:28   #4
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,600
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Салат Экзотический

Салат порадует гостей интересными сочетаниями вкусов и добавит оригинальности вашему новогоднему столу.

Ингредиенты:
Банка консервированных ананасов
Один стакан риса
Один апельсин
Банка консервированной кукурузы
Триста грамм отварного куриного филе
Две столовые ложки майонеза
Одна столовая ложка сметаны

Подготовка и приготовление занимают 40 минут

Приготовление

Порежьте отварную курицу на небольшие кусочки. Сварите рис.

Кольца ананасов разрежьте на небольшие кусочки (можно сразу приобрести консервированные ананасы, порезанные кубиками). Аналогичным образом поступаем с дольками апельсина.

Все ингредиенты выкладываются в салатницу, в том числе и консервированная кукуруза.

Заправляем салат майонезом и сметаной. Блюдо можно подавать к столу, но лучше дать ему охладиться около часа в холодильнике. За это время салат пропитается, а его вкус станет более выраженным.



_______________________________________
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2015, 18:30   #5
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,600
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Салат Сливка



Ингредиенты:
Две луковицы
Две-три морковки
Две куриные грудки (вареные или печеные)
Стакан чернослива
Майонез
Соль
Подсолнечное масло для жарки

Подготовка и приготовление занимают 40-50 минут

Приготовление

Сварите куриные грудки, или запеките их в духовке. Дайте мясу полностью остыть, после чего нарежьте его кубиками.

Отдельно потушите лук и морковку, чтобы не допустить смешивания вкусов. Советуем тушить лук на медленном огнем 8-10 минут, что сделает его сладким.

Нарежьте чернослив. Остудите все ингредиенты, смешайте их в салатнице, добавьте майонез, посолите. При необходимости, салат можно поставить на полчаса в холодильник, чтобы он окончательно охладился.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2015, 18:34   #6
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,600
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Салат "Венеция"


Ингредиенты для "Салат "Венеция"":
Колбаса (копченая, сервелат) — 200 г
Морковь (корейская) — 200 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 1 банка
Сыр твердый — 150-200 г
Майонез (для заправки)



Рецепт "Салат "Венеция"":
Нарезаем соломкой огурец и колбасу, трем на мелкой терке сыр, сливаем с кукурузы воду и все это кладем в салатник (или порционно), добавляем корейскую морковку и заправляем наш салат майонезом.
Солить салат и добавлять какие-либо специи не нужно - корейская морковка и сервелат сами по себе достаточно пикантны.
Если не любите острое, то можно заменить корейскую морковку свежей, так же натертой на терке.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2015, 18:48   #7
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,600
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Салат с куриными сердечками "Френч "

Ингредиенты для "Салат с куриными сердечками "Френч "":
Сердечки куриные (отварное) — 200 г
Ананас (консервированный) — 100 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
Петрушка — 0,5 пучка
Морковь ( по-корейски) — 100 г
Майонез (для заправки)
Соль (по вкусу)


Отварные куриные сердечки нарезать небольшими кусочками.

Огурец и ананас нарезать кубиками.

Петрушку мелко порубить.

Смешать сердечки, огурец, ананас, лук, петрушку, посолить и заправить майонезом.
По краям выложить морковку.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2015, 21:43   #8
Снусмумрик
Пользователь
 
Аватар для Снусмумрик
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: здесь
Сообщений: 1,157
Снусмумрик пока не определено
По умолчанию

Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:
2 отварных филе курицы
2 — 3 свежие моркови
150 — 200 гр чернослива
200 гр твердого сыра
2 — 3 сиреневые луковицы
1 ст ложка лимонного сока или 9% уксуса
100 — 150 гр майонеза
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Нарезаем лук тонкими полукольцами и смешиваем его с лимонным соком или уксусом, чтобы у него ушла горечь и он стал слегка маринованным. Морковь и сыр трем отдельно на самой мелкой терке. Если морковка дала много сока, то слегка ее отжимаем. Курицу и чернослив (при необходимости предварительно замачиваем его в теплой воде минут на 30) нарезаем средними кубиками. Салат мы выкладываем слоями и каждый слегка солим, перчим и промазываем небольшим количеством майонеза. Первым слоем идет морковь, затем — курица, потом — чернослив. Сверху все посыпаем сыром и украшаем порезанным маринованным луком. Такой салат не требует времени для пропитки и его можно сразу подавать на стол.
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2015, 23:56   #9
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,600
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:
1 отварная грудка курицы
150 гр свежих шампиньонов
150 гр твердого сыра
5 вареных перепелиных яиц
1 средняя свежая морковь
1 средняя луковица
1 ч ложка 9% уксуса
соль, перец по вкусу
майонез для заправки
растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

Натираем свежую морковь на самой мелкой терке и смешиваем ее с тонко порезанным луком, солим, перчим, добавляем уксус, перемешиваем и отставляем в сторону.
Шампиньоны для салата нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на сковороде до легкой румяности, даем полностью остыть.
Мясо курицы режем небольшими кубиками, сыр трем на мелкой терке, яйца делим вдоль на две половинки.
Формируем салат слоями и каждый из них слегка промазываем майонезом, солим и перчим при необходимости по вкусу. Со слегка замаринованных моркови и лука отжимаем лишнюю жидкость и первыми выкладываем в салатник. Затем — перепелиные яйца, порезанная курица, все посыпаем сыром и сверху распределяем обжаренные грибы.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2016, 10:48   #10
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 474
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Мини-салатики за 3 мин.
Эдельвейс
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

Нежность
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

Наслаждение
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.

Летний
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

Фруктовый
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

Дивайн
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2016, 23:48   #11
Круасанчик
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2016
Адрес: Жашків
Сообщений: 1
Круасанчик пока не определено
 
По умолчанию Салат *Багач*

Інградієнти:

2 курячі філе
1 баночка кукурудзи
6-8шт перепелиних яєць
400г шампіньйонів
1 морква тушена з цибулею
майонез

Приготування:

М'ясо обсмажити на олії до золотистого кольору, порізати смужками. Окремо обсмажити цибулю з морквою.Додати порізані крупними пластинами гриби. Довести до готовності. Змішати і додати до цього варені перепелині яйка,розрізані навпів, кукурузду.Заправити майонезом.

Салат просто чудесний, рекомендую всім!
Круасанчик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2016, 20:14   #12
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 474
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Салат "Фьюжен": с рыбой и блинами

Ингредиенты:
Банка консервированной кукурузы;
Филе семга/горбуша - 200 г;
1 средний огурец;
Блины (несладкие) - 2 шт.
Сметана, майонез;
Зелень для украшения.

Приготовление:

Рыбу и огурец нарезать кубиками, выложить в салатник, блины нарезать полосками, добавить кукурузу, приправить смесью сметаны с майонезом. Украсить зеленью.
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2016, 12:42   #13
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,706
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию

Салат «Оргазм»

Ингредиенты:

●Свежие грибы - 300 гр.
●Луковица - большая.
●Куриное филе - 200 гр.
●Корейская морковь - 150 гр.
●Огурцы свежие - 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой.

дно тарелки смазываем майонезом

●1 слой - жареные грибы с луком
●2 слой - отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой - корейская морковь
●4 слой - свежий огурец
●майонез
__________________
Не принимаю на свой счёт ничего. Кроме денег.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2017, 16:57   #14
Снусмумрик
Пользователь
 
Аватар для Снусмумрик
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: здесь
Сообщений: 1,157
Снусмумрик пока не определено
По умолчанию

Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

Состав:

-2 кальмара
-350 г отварного куриного филе
-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 небольшая луковица
По желанию:
-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
-соль и красный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
__________________
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2017, 16:19   #15
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,600
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Пикантный салат с бужениной и оливками


Буженина - 100 г
Пекинская капуста - 100 г
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 0.5 шт.
Сыр «Фета» - 70 г
Оливки зеленые без косточки - 0.5 стакана
Соевый соус - 1 ст. л.
Бальзамический уксус -1 ч. л.
Горчица в зернах -1 ч. л.
Масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ч. л.

Способ приготовления

Капусту нарезать соломкой, выложить на блюдо. Огурец также нарезать соломкой, выложить на капусту. Затем таким же способом нарезать болгарский перец и выложить сверху. Затем положить рубленную буженину. Посыпать оливки. Сыр нарезать мелкими кубиками.

Сделать заправку: в миске смешать соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона, горчицу и растительное масло.

Перед подачей салат полить соусом.



Салат «Коралл»



Кальмары мороженые (филе) – 620 г
Огурцы свежие – 160 г
Яйца – 3 шт.
Приправа – по вкусу
Яблоки – 220 г
Майонез – 300 г
Соль – 10 г
Зелень – 15 г

Способ приготовления

Разморозить в холодной воде филе кальмаров. Хорошо промыть, снять пленку, варить в подсоленной воде не более пяти минут. Охладить. Нарезать кубиками.

Вымыть огурцы, нарезать кубиками. Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками.

Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками.

Нарезанные продукты смешать, добавить майонез, соль, приправу. Готовый салат украсить зеленью.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2017, 16:34   #16
mamadrama88
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 37
mamadrama88 пока не определено
 
По умолчанию

Часто сижу на низкоуглеводной диете - делаю себе вкусные белковые салаты
например, куриная грудка+огурец+отварные грибы- заправка - ложка икры мойвы в соусе.
звучит странно - но на вкус, удивитесь!
mamadrama88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2017, 19:15   #17
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 474
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mamadrama88 Посмотреть сообщение
куриная грудка+огурец+отварные грибы- заправка - ложка икры мойвы в соусе.
А заправка какая?
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2017, 15:58   #18
mamadrama88
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 37
mamadrama88 пока не определено
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от де Монсоро Посмотреть сообщение
А заправка какая?

ложка икры мойвы в соусе) знаете, продаётся такая закуска - водный мир например
бывает обычная в белом соусе, бывает подкопченая с лососем или креветкой
mamadrama88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2017, 19:13   #19
Снусмумрик
Пользователь
 
Аватар для Снусмумрик
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: здесь
Сообщений: 1,157
Снусмумрик пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mamadrama88 Посмотреть сообщение
ложка икры мойвы в соусе) знаете, продаётся такая закуска - водный мир например
бывает обычная в белом соусе, бывает подкопченая с лососем или креветкой
Вкусная икра, особенно с лососем, но не знала, что она заправкой может быть. Надо попробовать.

Мне рецепт салата дали, делюсь:

Все слоями

1- тертый отварной картофель
2 - сардины в масле
3- маринованный лук
4 -тертый картофель
5 - тертая отварная морковь
6- яйца
Каждый слой смазать майонезом
7 - сухарики белые (можно купить или самой сделать)
__________________
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2017, 18:09   #20
Снусмумрик
Пользователь
 
Аватар для Снусмумрик
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: здесь
Сообщений: 1,157
Снусмумрик пока не определено
По умолчанию

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 2 средних помидора
- 3 отварных яйца
- 1 пачка чипсов (любых)
- 150 гр твердого сыра
- майонез

Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.

1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками;
2-й слой: помидоры, порезанные кубиками;
3-й слой: яйца, мелко порезанные;
4-й слой: чипсы поломать;
5-й слой: сыр натереть на крупной терке.
__________________
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
простой, салат

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

     Наш партнёр: Форум Харькова

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot