Форум Украины Ракушка
Расширенный поиск

Вернуться   Форум Украины Ракушка > Хобби и Досуг Украины > Кулинария. Лучшие кулинарные рецепты

Кулинария. Лучшие кулинарные рецепты Кулинарные рецепты с фото. Домашняя кухня. Лучшие рецепты домашней кухни. Новинки кулинарии, готовим вместе


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2015, 22:00   #1
admin
Форум Украины
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 19.05.2014
Адрес: Планета земля
Сообщений: 2,317
admin пока не определено
 
По умолчанию Новогодние рецепты

Говорят что должно быть 12 разных блюд на новый год.
И пришла мысль создать тему - Новогодние рецепты с фото.
Может у кого то есть идеи приготовления праздничных блюд на новый год.

Давай делиться

:1:
admin вне форума   Ответить с цитированием Вверх

  #ADS
Реклама на Форуме
Менеджер
 
 
 
Регистрация: Давно
Адрес: Форум Украины
Возраст: 2010
Сообщений: Много
 


Реклама на Форуме is online  
Старый 06.12.2015, 22:04   #2
Stervochka
Пользователь
 
Аватар для Stervochka
 
Регистрация: 22.09.2015
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 157
Stervochka пока не определено
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от admin Посмотреть сообщение
Говорят что должно быть 12 разных блюд на новый год.
И пришла мысль создать тему - Новогодние рецепты 2016 с фото.
Может у кого то есть идеи приготовления праздничных блюд на новый год.

Давай делиться

:1:
от никогда не было 12 блюд я столько не сьем
а как же фотки выкладывать. если новый год еше не скоро?
__________________
Могу довести: до любви, до ненависти, до ЗАГСа, до психушки... Вам куда?!!
Stervochka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2015, 22:06   #3
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,706
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию

ох и задачи ты, барин, ставишь (с)

Слоеный салат с курицей


400 г филе куриной грудки без кожи
40 г соли
6 картофелин среднего размера
2 моркови
3 яйца
250 г замороженного зеленого горошка
5-6 маринованных огурцов-корнишонов
черный молотый перец
200 мл майонеза (желательно домашнего)
1 ч.л. острой горчицы
1 ст.л. каперсов



Приготовьте заправку. Каперсы мелко нарежьте. Майонез смешайте с горчицей, добавьте каперсы, перемешайте.

Растворите 40 г соли в 1 л воды. Опустите куриную грудку и оставьте при комнатной температуре на час или на несколько часов в холодильнике.

Переложите грудку в кастрюлю, залейте 1.5 л холодной воды. Доведите воду до активного кипения на умеренном огне, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. Остывшую грудку нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с 2-3 ст.ложками заправки.

Пока готовится грудка, запеките овощи. Духовку разогрейте до 180 С. Картофель и морковь вымойте щеткой, заверните в фольгу или сложите в пакет для запекания. Запекайте 40-60 минут, до готовности моркови.

Остудите и нарежьте картофель и морковь кубиками со стороной 5-7 мм.

Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте маринованные огурцы.

Зеленый горошек, не размораживая, бланшируйте 2 минуты после повторного закипания воды, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Смешайте овощи с горошком и яйцами, приправте перцем и смешайте с оставшейся заправкой. Попробуйте и при необходимости посолите.

Соберите салат при помощи кулинарного кольца: нижний слой – курица, затем основной салат, верхний слой – корнишоны.

Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2015, 21:59   #4
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,706
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию

Рецепт салата с куриными сердечками


•200 г отварных куриных сердечек

•по 100 г консервированных ананасов кусочками и моркови по-корейски

•по 1 свежему огурцу и маринованной луковице

•1/2 пучка петрушки

•майонез

•соль

Как приготовить салат с куриными сердечками и ананасом:


Отваренные до готовности куриные сердечки нарезать на кружки поперек.

Нарезать кубиками огурец и ананас.

Мелко порубить петрушку.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и замариновать: пересыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом, помять и оставить на 10-15мин.

Выложить в салатник подготовленные продукты: ананас, сердечки, огурец, маринованный лук, петрушку, заправить майонезом, перемешать.

По краям салата выложить корейскую морковь и подать его к столу.

__________________
Не принимаю на свой счёт ничего. Кроме денег.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2015, 22:02   #5
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,706
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию

Рецепт заливного «Оливье»




•200 г ветчины

•100 г зеленого горошка консервированного

•50 г майонеза

•30 г порошка или 5-6 пластин желатина

•3 яйца

•по 2 клубня картофеля и маринованных огурца

•1 морковь

•соль

Как приготовить заливное оливье:

Нарезать огурцы и ветчину мелким кубиком по 0,5см.

Отварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать.

Слить с зеленого горошка жидкость.

Залить желатин 120мл воды, не доводя до кипения, прогреть на плите в кастрюльке.

Отваренные морковь и картофель остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.

Соединить все продукты в миске, заправить майонезом и подсолить, перемешать, влить желатин, перемешать снова.

Выложить салат в порционные формочки для заливного, убрать на 3-4ч в холодильник.

Достать заливное «Оливье» из формочек, украсить зеленью перед подачей.



Вместо ветчины можно использовать отварное мясо или курицу, а также любые другие колбасные изделия.
__________________
Не принимаю на свой счёт ничего. Кроме денег.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 21:17   #6
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 474
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Какой же Новый Год без торта?!

Торт "Пальчики оближешь"

:29:


Торт - "Пальчики оближешь" - чудо, как хорош, нежный вкус сметанного крема и заварного теста понравится даже самым капризным кулинарам, а детки попросят его снова и съедят каждую палочку.

Ингредиенты:
мука — 1 ст.;
вода — 1 ст.;
яйца — 4 шт;
соль (щепотка) ;
сметана — 600-700 г;
сахар (стакан) — 1 ст.;
ванилин (щепотка) ;
масло сливочное (для теста) — 100 г;

Торт "Пальчики оближешь" рецепт

Наливаем в кастрюлю воду, кладем масло, соль, доводим до кипения.Быстро засыпаем муку и замешиваем тесто, снимаем с огня, даем немного остыть.


Добавляем яйца, по одному, доводим до нужной консистенции, взбиваем миксером.


Теперь выкладываем тесто шприцем на противень,предварительно смазав его маслом, или застелив бумагой, если будите выкладывать пальчики в круглую форму, делайте их разной длинны (от 3 - до 10 см).


Когда слегка зарумянятся, значит готовы и можно вынимать из духовки.


Делаем крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином.Укладываем пальчики послойно в стеклянную емкость, или просто на блюдо, каждый слой промазываем тщательно кремом


Дать тортику пропитаться ночь и можно украшать, как Вам пожелается.
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2015, 19:58   #7
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,706
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию

Торт-салат рыбный с крекерами



300 г майонеза

100 г сыра

4-5 яиц отварных

2 пачки крекеров несладких

1-2 зубчика чеснока

1 банка консервов рыбных (горбуши, тунца, сайры)

зеленый лук

Отделить белки отварных яиц от желтков, потереть белки на терке, перемешать с майонезом.

Крекеры выложить слоем на плоское блюдо, на них выложить белки с майонезом, затем снова крекеры, промазать их майонезом.

С консерв слить жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с майонезом, выложить следующим слоем, посыпать рыбу рубленым зеленым луком, снова выложить крекеры.

Сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и чесноком, выложить следующим слоем, затем снова крекеры.

Обмазать салат майонезом, обсыпать потертыми на терке желтками.

На 2 часа оставить салат при комнатной температуре, затем торт-салат рыбный с крекерами убрать в холод на час или более.
__________________
Не принимаю на свой счёт ничего. Кроме денег.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2016, 08:30   #8
Снусмумрик
Пользователь
 
Аватар для Снусмумрик
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: здесь
Сообщений: 1,157
Снусмумрик пока не определено
По умолчанию

Салат «Бангладеш»

Ингредиенты:

4 ст. л. сырого риса
5-6 яиц
1 банка рыбных консервов в масле
1 яблоко
1 маленькая луковица
80 г сливочного масла
200 г майонеза
1 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:
1 слой: измельченные желтки
2 слой: половина консервы
3 слой: рис, майонез
4 слой: тертое яблоко
5 слой: смешанные с луком консервы
6 слой: натертое на терке сливочное масло
Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2016, 08:31   #9
Снусмумрик
Пользователь
 
Аватар для Снусмумрик
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: здесь
Сообщений: 1,157
Снусмумрик пока не определено
По умолчанию

Новогодний салат «Принцесса»

Ингредиенты:

1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
1 небольшая луковица
5-6 яиц
200 г сыра
1 крупное яблоко
1/2 банки консервированной кукурузы
1 ч. л. лимонного сока
Майонез
Соль
Черный молотый перец

Для украшения:
200-300 г слабосоленой семги
1 ст. л. красной икры
1-2 отварных перепелиных яиц
3-4 ст. л. сливочного сыра
Зелень петрушки или укропа

Приготовление:

Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:
1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2016, 08:31   #10
Снусмумрик
Пользователь
 
Аватар для Снусмумрик
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: здесь
Сообщений: 1,157
Снусмумрик пока не определено
По умолчанию

Салат «Рицца»

Ингредиенты:

200 г копченой куриной груди
1 огурец
150 г маринованных грибов
4 яйца
1 луковица
Майонез и сметана по вкусу
Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2016, 21:44   #11
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 474
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Думаю на новогодний стол вот такой салат поставить.

Салат "суши".

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты:

Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

Приготовление:

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2016, 21:56   #12
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 474
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Новогодние коктейли Во всех рецептах расчет на 1-2 порции.

1. Коктейль «Сладкий Новый год»

Ингредиенты

Свежий жидкий мед – 25 г

охлажденное молоко – 120 мл

сливочное мороженое – 35 г

кокосовая стружка – для украшения.

Приготовление

Все компоненты тщательно взбей миксером, разлей по бокалам, посыпь сверху кокосовой стружкой и подавай гостям.



2. Коктейль «Новогодний фейерверк»

Ингредиенты

«Кока-кола» - 100 мл

охлажденный черный кофе- 50 мл

шарик ванильного мороженого

клубника – 20 г.

Приготовление

Клубнику взбей в блендере в пюре. Затем налей в бокал «Кока-колу», положи сверху шарик ванильного мороженого. Побрызгай сверху клубничным соком и наблюдая, как мороженое погружается в пену, подавай к столу.


3. Коктейль «Вишневый рай»

Ингредиенты

Сливочное мороженое – 100 г

вишневый сироп – 2 ст.л.

молоко – 250 мл.

Приготовление

В миксер положи мороженое, влей сироп и охлажденное молоко, взбивай 2-3 минуты. Коктейль налей в бокалы, сверху положи по небольшому шарику мороженого.


4. Коктейль «Шоколадный сюрприз»

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

сливки – 20 мл

мороженое – 100 г

шоколадный сироп – 10 мл

сахар – 1 ч. л.

ваниль – по вкусу.

Приготовление

Шоколадный сироп взбей с мороженым и молоком. Вылей в бокал. Сверху укрась сливками, сбитыми с сахаром и ванилью.


5. Коктейль «Влюбленный Дед Мороз»

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

мед – 1 ст. л.

малиновое мороженое – 60 г

ягоды свежей малины – 1 ст. л.

Приготовление

Мед раствори в теплом молоке и поставь в холодильник. В охлажденную медово-молочную смесь добавь мороженое и взбей. Затем добавь ягоды малины и еще раз взбей. Готовый коктейль разлей по бокалам и сразу же подавай гостям.
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2016, 20:07   #13
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,706
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию

Куриный салат на Новый год

Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйца куриные — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Киви — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.
2. Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.
3. На такой же терке натрите и яйца.
4. Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится.
5. Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.
6. Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.
7. Следующий слой – морковь.
8. Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.
9. Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой.
__________________
Не принимаю на свой счёт ничего. Кроме денег.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2016, 07:41   #14
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 474
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Бананы под снегом

Необходимо:

-3 шт бананы

-400 гр творога

-100-150 гр сливочного масла

-6 ст.л. сахара

-2 ст.л. сметаны

-1/2 стакана грецких орехов

-2 ст.л.какао

1.Сливочное размягченное масло размять с 4-мя столовыми ложками сахара.

2.Масло с сахаром смешать с творогом и хорошо растереть,чтобы не было крупинок.

3.Бананы очистить,положить на блюдо и обмазать творожной массой,сверху положить еще один банан и также обмазать творожной массой,чтобы в итоге получилась горка.

4.Смешать сметану с 2-мя столовыми ложками сахара и какао.

5.Верх смазать приготовленным сметанным кремом.

6.Орехи растолочь и украсить верх десерта.

Поставить в холодильник,как минимум на 1 час.
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2016, 19:28   #15
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,600
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

9 обалденных закусок для новогоднего стола

1. Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:
500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло

Приготовление:
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.


2. Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Вам понадобятся:
10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
соль

Приготовление:
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на салатных листьях.


3. Семга с муссом из авокадо

Вам понадобятся:
2 авокадо
1 лайм или лимон
100 мл жирных сливок (лучше 35%)
1 лист желатина
100 г копченой семги
перец
соль

Приготовление:
Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.


4. Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:
20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль

Приготовление:
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.


5. Слоеные канапе из семги с икрой

Вам понадобятся:
300 г сливочного сыра
6 ломтиков ржаного хлеба
220 г копченой семги
50 г красной икры
1 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. свежего лимонного сока
горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
перец
соль

Приготовление:
Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.


6. Рулетики из ветчины с сыром

Вам понадобятся:
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. ложки лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
170 г сливочного, творожного или козьего сыра
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
12 ломтиков ветчины
1/2 стакана рукколы
1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Приготовление:
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.


7. Тарталетки с курицей и грибами

Вам понадобятся:
500 г куриного филе
400 г шампиньонов
300 г любимого сыра
2 луковицы (можно меньше)
1 стакан сливок
12-15 готовых тарталеток
соль

Приготовление:
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.


8. Шампиньоны в кляре

Вам понадобятся:
200 г мелких, аккуратных шампиньонов
2 яйца
100 мл молока
50 г муки
50 г панировочных сухарей
1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
перец (по вкусу)
соль

Приготовление:
Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.


9. Закуска «Елочные шары»

Вам понадобятся:
300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Приготовление:
Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики». Можно подавать к столу.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2016, 19:01   #16
Элеонора Т.
Пользователь
 
Аватар для Элеонора Т.
 
Регистрация: 28.12.2015
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 134
Элеонора Т. пока не определено
 
По умолчанию

Салат «Гнездо глухаря»

Очень вкусный, нежный салат!

Нужные продукты:
-4 яйца
-200 гр. ветчины
-150 гр. твердого сыра
-2 плавленых сырка
-2 зубка чеснока
-майонез

Приготовление:
1. Порежьте яичный белок, твердый сыр и ветчину соломкой и бережно смешайте их с майонезом.
2. Плавленый сырок натрите на крупную терку, добавьте давленого чеснока и немного майонеза, чтоб сыр держался.
3. Сваляйте из этой массы шарики и обкатайте в тертом желтке (на мелкую терку).
4. Положите «яйца» на середину большого блюда.
5. Обложите их приготовленной смесью ветчины, сыра с белком и майонезом.
6. Посыпьте сушеной петрушкой или укропом.
Элеонора Т. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2016, 22:26   #17
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 474
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Очень простой и вкусный салат (Мы назовем его "Маэстро" (с))

Ингредиенты:
- нежирная колбаска
- огурцы маринованные
- огурцы свежие
- сырая морковь
- горошек зеленый консервированный
- кукуруза консервированная
- соль по вкусу
- майонез или сметана, кому как нравится

Салатик очень просто готовится - все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2016, 22:33   #18
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 474
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Салат "Лисья шуба"

Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши
- 2 картофелины в мундире
- 2 вареные морковки
- 1 крутое яйцо
- 150 гр тертого сыра
- 1 маринованный или соленый огурец
- 250 гр шампиньонов
- майонез
- растительное масло

Приготовление:
1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку и морковку натереть, яйцо мелко нарезать.
2. Грибы нарезать, обжарить до готовности на раст.масле (можно вместе с мелко нарезанной луковицей).
3. Огурец нарезать.
4. Выложить салат слоями: горбуша – морковка – картошка – грибы – огурец.
5. Полить майонезом, посыпать яйцом и сыром. При желании слои салата можно промазывать тонким слоем майонеза.
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2016, 22:35   #19
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 474
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Паштет из курицы и морковки

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2-3 крупные моркови (350 гр)
- 1 маленькая луковица
- 3 варёных яйца,
- яблочный уксус
- перец, укроп, соль

Приготовление:
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. С лука слить уксус.
11. Перемешать все компоненты.
12. Поперчить и при необходимости посолить.
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2016, 12:04   #20
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 474
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

1. Салат "Сердце ангела"

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (вареная)
- 1-2 яблока (кисло-сладкие)
- 200 г сыра (твёрдых сортов)
- Майонез (легкий)
- 70-100 г красной икры

Приготовление:
1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой – слой красной икры.

2. Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:
- 300 г красной рыбы
- 150 г сыра
- 2-3 яйца
- 2 больших картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 маленькая луковица
- 1 крупный соленый огурец
- укроп
- соль, перец
- майонез

Приготовление:
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.
6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.

3. "Ежик с корейской морковью"

Ингредиенты:
-Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
-Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
-Смазать майонезом
-Лук обжарить
-Яйцо 3шт натереть
-Смазать майонезом
-Сыр 250гр натереть
-Корейская морковь 400гр

Приготовление:
1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.
2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.
3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В
4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

4. Слоеный салат "Мой генерал"

Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 2 вареный моркови
- 2 вареные свеклы
- вареное мясо
- чеснок
- майонез.

Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

5. Салат с курицей, грибами и сыром



Отварная курица -1 грудка
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Свежий огурец - 1шт
Сыр
Горошек - 1 банка
Кукуруза - 1 банка
Майонез


1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.

6. Салат "Арбуз"

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.

Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.



7. Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

8. Салат из курицы с сыром

Ингредиенты :
1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
4. Твердый сыр – 130 гр.
5. Майонез 50% — 200 гр.
6. Томаты средней величины – 2 шт.
7. Чеснок – 2 зубка
8. Зелень: укроп – 2 веточки
9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом.
Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов.
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
блюда на новый год, новогодние рецепты, новогодние рецепты 2016 с фото, новогодний, праздничниые блюда 2016 года, рецепт, фото новогодних рецептов, юлюда для нового года

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

     Наш партнёр: Форум Харькова

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot