Форум Украины Ракушка
Расширенный поиск

Вернуться   Форум Украины Ракушка > Хобби и Досуг Украины > Кулинария. Лучшие кулинарные рецепты

Кулинария. Лучшие кулинарные рецепты Кулинарные рецепты с фото. Домашняя кухня. Лучшие рецепты домашней кухни. Новинки кулинарии, готовим вместе


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2016, 13:42   #1
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,630
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию Домашние конфеты. Рецепты

Домашние конфеты

Конфеты "Трюфели" из сухофруктов.

Ингредиенты:

миндаль – 50 г;
какао – 70 г;
фундук – 100 г;
финики – 200 г.

Приготовление:

Финики и миндаль пару часов вымачиваем в холодной воде. Из фиников удаляем косточки и перекручиваем на мясорубке вместе с фундуком. Добавляем к этой массе 2/3 порции какао, хорошо перемешиваем. Пробуем, по желанию можно подсластить медом. Скатываем небольшие конфетки, в середину каждой помещаем миндаль, предварительно сняв с него кожуру. Выкатываем получившиеся колобки в какао-порошке. Готовые трюфели можно сразу есть, но лучше выдержать их несколько часов в холодильнике.



Козинаки из орехов и кунжута

Ингредиенты:

кунжут – 1 ст. ложка;
миндаль – 1 горсть;
фундук – 1 горсть;
сахар – 1 ст. ложка;
мед – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Орехи измельчите с помощью ножа. Кунжут подсушите на сухой сковороде, добавьте к нему фундук и миндаль, и обжарьте минут 5. Потом отправьте в сковороду сахар и мед. Перемешайте все хорошенько, чтобы сахар растворился, разложите массу по формочкам и отправьте в холодильник застывать.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх

  #ADS
Реклама на Форуме
Менеджер
 
 
 
Регистрация: Давно
Адрес: Форум Украины
Возраст: 2010
Сообщений: Много
 


Форум Харькова
Реклама на Форуме is online  
Старый 18.01.2016, 13:45   #2
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,630
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Апельсиновые цукаты


Ингредиенты:

12 небольших апельсинов (можно пополам с лимоном) – используются только корки,
1,5 кг сахара,
1 литр воды

Приготовление:


Сначала очищаем кожуру с апельсинов, затем ее замачиваем в кастрюле с водой, меняя ежедневно. Отправляем в холодильник на три дня.

По истечении времени, вынимаем из кастрюли апельсиновые (лимонные) корки для цукатов и нарезаем их полосками. Затем заливаем кипятком и провариваем до мягкого состояния - минут 20.

Отдельно готовим сироп для цукатов:

наливаем в посуду литр горячей воды, засыпаем 1,5 кг сахара, добавляем тонко порезанные длинные полосочки из корок апельсинов (их получилось 400 г) и варим минут 30 до прозрачности.

Готовые апельсиновые корки скидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу и выкладываем на неглубокое широкое блюдо, чтобы они обсохли и остыли. Кстати, если корочки цитрусовых не вынимать из сиропа, у вас получится домашнее варенье из апельсиновых или лимонных корок в виде завитушек.

Затем приступаем к заключительной части нашего приготовления домашних цукатов: в глубокую миску насыпаем сахар, берем руками горсть корочек и обваливаем в сахаре. Одним слоем выкладываем готовые цитрусовые корочки на блюдо и даем подсохнуть.

Потом домашние апельсиновые цукаты по этому рецепту складываем для длительного хранения в банку, а подаем к чаю в вазочке для конфет. Такие цукаты из лимона или апельсина можно использовать в выпечке кекса и лимонного пирога.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2016, 13:47   #3
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,630
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Шоколадные батончики с орехами


Ингредиенты:

пряники 200 гр.
печенье 100 гр.
курага 50 гр.
чернослив 50 гр.
орехи 50 гр.
сливочное масло 125 гр.
какао-порошок 150 гр.

Приготовление:

В блендер положите пряники, печенье, курагу, чернослив и орехи.

Пробейте все до однородной массы и выложите в форму, смазанную сливочным маслом.

В кастрюле растопите сливочное масло и введите в него какао-порошок.

Подержите смесь на огне, постоянно помешивая, а затем залейте ею пряничную массу.

Поставьте десерт в холодильник и дождитесь, пока он затвердеет.

Нарежьте десерт батончиками или придайте любую другую форму.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Творожные конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:

творог – 200 гр
курага – 100 гр
стружка кокосовая – 4 ст. ложки;
шоколад горький – 1/3 плитки.

Приготовление:

Творог дважды протираем через сито или измельчаем в блендере до однородной массы. Курагу хорошенько промываем и подсушиваем. На тарелку щедро высыпаем кокосовую стружку, сверху чайной ложкой выкладываем порцию творога. Придаем ему форму «блинчика», в центр помещаем курагу и залепливаем, как пирожок. Получившийся колобок обваливаем в кокосовой стружке. Готовые конфетки отправляем на час в холодильник. После застывания их можно украсить, поливая тонкой струйкой растопленного шоколада. Если домашние сразу не уничтожат весь запас этих полезных сладостей, конфеты можно хранить несколько дней в холодильнике. Но обязательно в закрытой емкости – творог слишком хорошо впитывает посторонние запахи.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2016, 22:21   #4
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,726
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию



















__________________
Не принимаю на свой счёт ничего. Кроме денег.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2016, 17:54   #5
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,630
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Конфеты "Коровка"

6 стаканов сахара
1 ст. л. какао
3 ст. л. муки
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца

Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2016, 19:08   #6
Снусмумрик
Пользователь
 
Аватар для Снусмумрик
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: здесь
Сообщений: 1,160
Снусмумрик пока не определено
По умолчанию

Помните такие в детстве были?

Разноцветные леденцы на палочке
за 10 минут.


1. Пергаментная бумага
2. Фольга
3. Самые простые конфеты-леденцы
4. Деревянные или пластиковые палочки

На противень положите фольгу. Сверху покройте пергаментной бумагой. На бумагу выложите конфеты. Желательно, чтобы конфеты были разноцветные, тогда и леденцы будут красочными.

Запекайте леденцы около 5-ти минут при температуре примерно 200 градусов. Когда они расплавятся - вытаскивайте противень из духовки. Аккуратно, пока леденцы не застыли - поместите палочки . Подождите, пока леденцы остынут.
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2016, 20:05   #7
Снусмумрик
Пользователь
 
Аватар для Снусмумрик
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: здесь
Сообщений: 1,160
Снусмумрик пока не определено
По умолчанию

Рецепт конфет «Баунти»



Ингредиенты:
-2 плитки молочного шоколада
-3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
-1 стакан сгущенное молоко с сахаром

Приготовление:
Смешать хорошенько сгущенное молоко с кокосовой стружкой.

Подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой
Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.

А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.

Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2016, 13:46   #8
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,726
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию

Клубничный "Рахат-лукум"

Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона

Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.


2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!


3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.


4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
__________________
Не принимаю на свой счёт ничего. Кроме денег.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2016, 22:10   #9
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 477
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

"Зефир "Лимонный""



Ингредиенты для "Зефир "Лимонный"":
Сахар — 100 г
Желе (лимонное) — 50 г
Вода — 200 мл
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кислота лимонная (щепотка)
Желатин — 15 г

Берем сухое лимонное желе. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.

Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.

Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.

По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.

С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Оставить на ночь.

Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.

Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

Для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2016, 22:13   #10
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 477
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Зефир "Ванилька"



Ингредиенты для "Зефир "Ванилька"":
Сахар — 600 г
Вода (для сиропа-150 + для желатина-90 ) — 240 мл
Желатин — 15 г
Кислота лимонная — 1,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 шт


Сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь. После закипания варить 7 мин.

Одновременно готовим желатин. залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню. Помешивать пока не растворится.

Сироп снять с огня и влить в него желатин. взбивать миксером 10 мин, затем добавить кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин.

При помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится. Через 2-3 можно снимать, сложить в пакет и хранить в холодильнике
де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2016, 21:43   #11
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,630
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Батончик "TWIX"
Получается как настоящий!

Масло сливочное — 400 г.
Мука — 2 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — 2 бан.
Шоколад молочный — 300 г.


Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли.

Все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! Теперь высыпаем полученную крошку в форму. Хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин.

Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!
Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы Масса начнет густеть! И готово! (Примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)

На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Для этого берем 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель. Хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

Теперь вынимаем, нарезаем и наслаждаемся!
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2016, 20:57   #12
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,726
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию

Цукаты из клубники

1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.

Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин.
Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться
__________________
Не принимаю на свой счёт ничего. Кроме денег.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2016, 21:30   #13
де Монсоро
Пользователь
 
Аватар для де Монсоро
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 477
де Монсоро на пути к лучшему
По умолчанию

Щеpбет с араxисом

1. Apаxиc 1 стакан
2. Moлoкo 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 cтаканов
4. Маcло сливочнoe 80 гpамм

Шаг 1
Для cытного дecepта лучше бpать мoлокo максимальнoй жирности. В посуду выливаем мoлoкo и добавляем туда 3 стакана cахаpа (0,5 ст. оставить на пoтoм). Пoстoянно пoмешивая, cтавим молокo на малeнький огoнь и уваpиваeм 30 минут.

Шаг 2
Аpаxис также неoбxодимо пoджаpить на cкoворoде дo золотистoго цвeта, чтобы шeлуха легкo снималась.

Шаг 3
Дошла oчеpедь и дo отложeннoй части cаxаpа: высыпаeм сахар на сухую cкoвоpоду, чтoбы пoлучилась карамель, а наш щeрбет cмог пpиобрести коричнeвый цвет. Добавляeм пpигoтoвлeнную карамeль к мoлoчнo-саxаpнoму сиропу.

Шаг 4
Bаpим дo гoтовноcти. В cpeднем, щeрбeт будeт готoв чеpeз час ваpки. Дoбавляем сливoчнoе маслo.

Шаг 5
Фoрма, в кoтoрую будeт вылит дoмашний щeрбет, мoжeт быть пpoстoй или же фигуpнoй. Днo фоpмы заcтелить бумагoй для выпекания и засыпать opехи. Далеe заливаем будущий щeрбет и перенoсим в проxладнoе меcтo для застывания. Кoгда щepбет полнocтью застыл, его можно подавать к чаю.


де Монсоро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2016, 23:00   #14
Снусмумрик
Пользователь
 
Аватар для Снусмумрик
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: здесь
Сообщений: 1,160
Снусмумрик пока не определено
По умолчанию

Лимонный мармелад в домашних условиях

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения

Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
Готовый мармелад разрезаем на кубики,
которые обмакиваем в сахар со всех сторон.

__________________
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2017, 18:25   #15
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,630
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Домашние глазированные сырки -не конфеты, но тоже вкусно))
Ингредиенты:

Шоколад — 100 г
Творог — 200 г
Сгущенное молоко — 3 ст.л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г

Приготовление:

1. 65 г шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Кулинарной кистью наносим на дно и стенки силиконовых формочек (формочки смазывать не надо), отправляем их в холодильник на 20 минут. (я наносила один слой шоколада, отправляла формочки в морозильную камеру на 2 минуты и наносила второй слой шоколада, чтобы формочки были прочными). В это время взбиваем творог со сгущенным молоком и сливочным маслом.
2. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного сгущенного молока. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане. Шоколадные формочки заполняем творожной массой, на ней распределяем оставшийся шоколад.
3. Снова отправляем формочки в холодильник минимум на 20 минут.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2017, 18:17   #16
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,630
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Чернослив в шоколаде



Ингредиенты:
- 350 гр чернослива без косточек
- 200 гр шоколада
- грецкие орехи

Приготовление:
1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
2. Пока шоколад тает, займемся черносливом. В каждую ягоду, на место косточки, засовываем орех подходящего размера.
3. В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца.
4. Обмакиваем чернослив в топленом шоколаде.
5. Аккуратно достаем конфету с помощью двух вилок или зубочисток, и кладем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Убираем их в холодильник, ждем, пока застынет шоколад.
6. Все! Очень вкусные, простые в изготовлении конфеты к чаю или кофе готовы.

На счет хранения: шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения. Хранить лучше в холодильнике в плотно закрытой коробочке, не более 1 месяца. Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Резкие перепады температуры и повышенная влажность – главные враги шоколадных конфет. При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности. Шоколадные конфеты легко впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли свой аромат.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2017, 19:51   #17
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,630
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

- 2 банана
- 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.
- 1 пакетик кокосовой стружки

Приготовление:

Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2017, 21:46   #18
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,630
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Конфеты с грецким орехом «Метеорит»


орехи грецкие 150 г
печенье песочное 100 г
шоколад темный 100 г
сахар 4 ст.л.
мед 3 ст.л.
масло сливочное 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Разломать печенье на кусочки, порубить орехи. Растопить размягченное масло, всыпать сахар, добавить мед, перемешать, нагреть почти до кипения, убрать с плиты, дать остыть.
2.Все смешать, сформовать небольшие шарики, окунуть в шоколад, убрать готовые конфеты с грецким орехом «Метеорит» в холодильник примерно на час.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2017, 03:07   #19
admin
Форум Украины
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 19.05.2014
Адрес: Планета земля
Сообщений: 2,375
admin пока не определено
 
По умолчанию

Как же все вкусно выглядит...
admin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2017, 19:46   #20
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,726
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию

Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)

Ингредиенты:

Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пачка

Приготовление:

1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу


Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
домашние, домашний, конфета, конфеты, рецепты

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

     Наш партнёр: Форум Харькова

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot