Форум Украины Ракушка
Расширенный поиск

Вернуться   Форум Украины Ракушка > Хобби и Досуг Украины > Кулинария. Лучшие кулинарные рецепты

Кулинария. Лучшие кулинарные рецепты Кулинарные рецепты с фото. Домашняя кухня. Лучшие рецепты домашней кухни. Новинки кулинарии, готовим вместе


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2017, 21:50   #21
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,615
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей.

Нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх

  #ADS
Реклама на Форуме
Менеджер
 
 
 
Регистрация: Давно
Адрес: Форум Украины
Возраст: 2010
Сообщений: Много
 


Реклама на Форуме is online  
Старый 18.08.2017, 01:50   #22
admin
Форум Украины
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 19.05.2014
Адрес: Планета земля
Сообщений: 2,352
admin пока не определено
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эльф Посмотреть сообщение
Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей.

Нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
ух ты! я такое даже и не видел.
надо рискнуть и попробовать.
admin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2017, 13:52   #23
Kela
Пользователь
 
Аватар для Kela
 
Регистрация: 07.09.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 37
Kela пока не определено
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Паха Анархист Посмотреть сообщение
пробовал на вине коньяке водке минералке томате луке майонезе чае и на пиве
самый мягкий и сочный на пиве
теперь готовлю тока на пиве
Мне еще советовали добавлять подсолнечное масло, мол мясо получается сочнее
Kela вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2017, 16:08   #24
admin
Форум Украины
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 19.05.2014
Адрес: Планета земля
Сообщений: 2,352
admin пока не определено
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kela Посмотреть сообщение
Мне еще советовали добавлять подсолнечное масло, мол мясо получается сочнее
При каком маринаде? Или вообще?
admin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2017, 12:35   #25
Kela
Пользователь
 
Аватар для Kela
 
Регистрация: 07.09.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 37
Kela пока не определено
 
По умолчанию

Загуглила, оказывается это Армянский маринад.
С виду предельно простой, но нахваливали. И кстати, он дольше выдерживает на жаре благодаря маслу


Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.



Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.



Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.



На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.



Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа... Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.



И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.



Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.



Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.



Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.



Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.



Ну а дальше - костерок...



Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям - мясо.



А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.



Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.



Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.



Рекоммендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.
Kela вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2017, 16:31   #26
admin
Форум Украины
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 19.05.2014
Адрес: Планета земля
Сообщений: 2,352
admin пока не определено
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kela Посмотреть сообщение
Загуглила, оказывается это Армянский маринад.
С виду предельно простой, но нахваливали. И кстати, он дольше выдерживает на жаре благодаря маслу


Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.



Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.



Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.



На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.



Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа... Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.



И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.



Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.



Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.



Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.



Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.



Ну а дальше - костерок...



Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям - мясо.



А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.



Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.



Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.



Рекоммендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.
Возьму на заметку.
Я большой фанат шашлыка
admin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
приготовление, рецепт

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

     Наш партнёр: Форум Харькова

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot